Расширены налоговые льготы при первом трудоустройстве

Расширены налоговые льготы при первом трудоустройстве

  • Воскресенье, 25 июня 2023 09:26
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Парламент на своем пленарном заседании 22 июня принял поправку к закону о подоходном налоге. Одобрено расширение налоговых льгот на киприотов, возвращающихся на Кипр после проживания за границей, и на высококвалифицированных иностранцев, решивших обосноваться на Кипре, если их годовой доход более 55 000 евро.

    Поправка была принята 26 голосами «за». Согласно ей 50% вознаграждение физического лица за его первую работу на Кипре освобождается от подоходного налога в течение 17 налоговых лет. Это право сохраняется за сотрудником и при смене работодателя.

    Напомним, согласно существующей законодательной базе физические лица, которые непосредственно перед началом своей первой трудовой деятельности в Республике Кипр не были резидентами страны в течение как минимум десяти лет подряд, а их вознаграждение превышает 55 тысяч евро в год, имеют право требовать освобождения 50% своего вознаграждения от обложения подоходным налогом сроком на семнадцать лет.

    Согласно положениям законопроекта, налогоплательщики, которые стали бенефициарами в рамках существующей системы освобождения от уплаты налогов до даты применения поправки, будут продолжать пользоваться этой мерой до истечения 17 лет при условии, что они продолжат работать у своего первого работодателя. Кроме того, нынешние и новые работники, которые не были резидентами Республики Кипр в течение 15 налоговых лет до начала первого трудоустройства, будут пользоваться освобождением от уплаты налогов, даже если они в прошлом работали на Кипре, а затем уехали с острова.

    Налоговая льгота предоставляется на период в 17 налоговых лет подряд или до отмены этой меры соответствующей поправкой.


    Читайте также:

    Кипр заинтересовал Google, Facebook и Tik Tok

    «Зеленые» налоговые льготы – на рассмотрении в парламенте

     

     

     

  • Read 1449 times