Цены на электроэнергию не повысят

Цены на электроэнергию не повысят

  • Четверг, 07 марта 2024 13:02
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кипрское управление по регулированию энергетики (ΡΑΕΚ) решило сохранить в силе на весь 2024 год регулируемые тарифы 2023 года. Это положило конец планам Электрической компании Кипра (ЕАС) повысить цены на 6% в ближайшее время.

    Регулятор 6 марта своим волевым решением остановил повышение цен на электричество, а также призвал EAC отозвать письмо от 4 марта, в котором поставщик электроэнергии выдвинул альтернативное предложение об увеличении цен.

    Напомним, в феврале ЕАС заявляла, что тарифы на электроэнергию вырастут в этом году на 6%. Но затем компания столкнулась с политическим давлением. Организация была вынуждена сообщить две недели назад, что пересмотрит свои бухгалтерские отчеты, чтобы понять, можно ли отложить запланированное повышение.

    Парламент предложил ЕАС вместо этого использовать денежные резервы, чтобы избежать перекладывания расходов на потребителя, который и так страдает из-за высокой стоимости жизни.

    Тем временем государство согласилось закупить два новых генератора для электростанции в Декелии – наиболее устаревшей электростанции Кипра.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail

    Читайте также

    Увеличены налоговые вычеты за зеленое развитие

    Министр энергетики: «Путь вперед теперь только зеленый»

     

  • Read 262 times