Новый владелец перестроит гостиницу Forest Park

Новый владелец перестроит гостиницу Forest Park

  • Четверг, 07 марта 2024 10:02
    • Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

    Отель Forest Park в Платресе обрел нового владельца. Компания XM, занимающаяся торговлей в секторе форекс и CFD, купила гостиницу более чем за 10 млн евро. Инвестиции нового владельца в гостиницу составят 15 млн евро.

    Средства пойдут на капитальный ремонт и «приведение отеля в соответствие со швейцарскими стандартами, напоминающими о знаменитых курортах Санкт-Морица».

    Панайотис Пападопулос, глава сельского совета Платреса, прокомментировал сделку. Он подчеркнул положительное влияние, которое реставрация отеля окажет на возрождение как самого селения, так и курортов горных районов в целом.

    Нынешний администратор отеля, компания NNV Mountain Resorts Ltd, которая арендует отель у его предыдущих владельцев, семьи Скирианидис, продолжит управлять заведением до января. Промежуточный период позволит завершить необходимые бюрократические процедуры, предшествующие реконструкции. В начале 2025 года отель Forest Park закроет свои двери для проведения ремонтных работ, которые, как ожидается, займут не менее двух лет.

    Отель Forest Park занимает важное место в истории Платреса. Он был основан в 1936 году Георгиосом Скирианидисом. Официальное открытие провел губернатор Кипра сэр Герберт Палмер. Forest Park быстро стал одним из немногих отелей в регионе, построенных по европейским стандартам, с барами, лаунджами и ресторанами.

    Ниже несколько архивных фото отеля. Источник: Tales of Cyprus

    forest park retro 1930s allaboutlimassol

    forest park retro 1936 tales

    forest park retro 1960 tales

    forest park retro tales

    В 2017-2018 годах отель был закрыт в течение девяти месяцев из-за финансовых проблем. Он вновь открыл свои двери в 2018 году под управлением NNV Mountain Resorts Ltd и в настоящее время располагает 137 номерами в двух трехэтажных зданиях, окруженных частными лесными угодьями.

    Компания XM, новый владелец Forest Park, была основана в 2009 году и базируется в Лимассоле. Штат насчитывает 900 человек, клиентура ― 10 000 000 человек по всему миру.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail и InBusiness News 

    Читайте также:

    Гигантский проект в пригороде Лимассола

    Landmark Nicosia откроется в 2024 году

  • Read 556 times