Что общего у Лимассола и Гуанчжоу?

Что общего у Лимассола и Гуанчжоу?

  • Вторник, 12 сентября 2023 09:35
  • Лимассол и Гуанчжоу заключили соглашение о сотрудничестве ради укрепления дружбы между двумя городами и совместных проектов в области туризма, технологий, образования, экономики, торговли и культуры. Меморандум был подписан мэром Лимассола Никосом Николаидисом и вице-мэром Гуанчжоу Ду Синьшанем.

    Делегация из Гуанчжоу в составе шести человек и в сопровождении посла КНР на Кипре Лю Яньтао посетила мэрию Лимассола 11 сентября. Накануне официальной церемонии они побывали в историческом архиве, центре города и средневековом замке а также в университетской библиотеке в особняке Пилавакиса.

    Никос Николаидис выразил особую благодарность за установление столь теплых отношений между двумя муниципалитетами. «Хотя два наших города находятся на расстоянии многих миль друг от друга, у них есть поразительное сходство. Оба города имеют тысячелетнюю историю и являются главным портом своей страны. Гуанчжоу ― финансовый центр с очень сильной экономикой, а Лимассол ― не менее важный морской и коммерческий центр региона. Наши два города, несмотря на разницу в размерах, лидируют в вопросах культуры, новых технологий, прекрасной архитектуры и превосходной кухни.

    Очевидно, что жителей двух городов объединяют одинаковая любовь к прогрессу и чуткость к вопросам культуры», ― сказал мэр Лимассола, добавив, что подписание меморандума ― это дань давней дружбе между Китайской Народной Республикой и Кипром, между народом Кипра и народом Китая.

    Вице-мэр Гуанчжоу и посол КНР на Кипре поблагодарили Никоса Николаидиса и муниципалитет Лимассола за гостеприимство. Благодаря этому соглашению жителям двух городов, независимо от их национального происхождения, предоставляется возможность познакомиться с культурой друг друга. В конце церемонии официальные лица обменялись памятными подарками.

    china1

    china2

    Фото: Limassol Municipality

    Читайте также:

    Кипр – Китай. Обмен туристами и прямые рейсы

     

  • Read 379 times