Кипр – Китай. Обмен туристами и прямые рейсы

Кипр – Китай. Обмен туристами и прямые рейсы

  • Среда, 31 мая 2023 09:11
    • Фото PIO Фото PIO

    Кипр и Китай решили налаживать сотрудничество в сфере туризма. В повестке, среди прочего, открытие прямого авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщает Бюро прессы и информации Республики Кипр.

    Глава Подминистерства туризма Костас Кумис встретился с заместителем министра культуры и туризма КНР Ли Цюнем. Это был первый визит китайского чиновника в туристическое ведомство. Ли Цюня сопровождал посол КНР на Кипре Лю Яньтао и небольшая делегация.

    В ходе беседы было решено провести онлайн-конференцию между двумя ведомствами, она пройдет во второй половине июля. Сотрудничество продолжится подписанием меморандума о взаимопонимании. Костас Кумис рассказал о преимуществах Кипра как туристического направления и подчеркнул необходимость развития прямого авиасообщения между двумя странами. Он также предложил включить образовательный туризм в повестку будущих обсуждений, в программу онлайн-конференции и в меморандум о взаимопонимании, сделав особый акцент на усилиях Кипра стать направлением для тех, кто заинтересован в изучении иностранных языков. Второй важный аспект взаимоотношений — спортивный туризм, так как в прошлом команды из Китая посещали Кипр для тренировок. Кумис добавил, что было бы чрезвычайно полезно составить план продвижения гастрономии обеих стран, и пригласил своего китайского коллегу принять участие в ежегодной туристической выставке, проводимой на Кипре.

    В своих заявлениях для СМИ после встречи Кумис отметил, что «визит заместителя министра стал большой честью для его ведомства и прекрасной возможностью обсудить возможность более тесного сотрудничества с Китайской Народной Республикой в сфере туризма». Со своей стороны, Ли Цюнь подчеркнул дружественную атмосферу, которая царила на протяжении всей встречи. «Мы едины в том, что Кипр и Китай — страны с долгой историей. Культурные особенности и обычаи наших стран — очень важный туристический ресурс, который может помочь привлечь посетителей с обоих сторон».

    Заместитель министра культуры и туризма КНР поблагодарил своего кипрского коллегу за гостеприимство и пригласил его посетить Китай.


    Читайте также:

    Турпоток: догнать и перегнать 2019

    Кипрский туристический продукт: не солнцем единым

     

     

  • Read 924 times