Авиаперевозки приближаются к доковидному уровню

Авиаперевозки приближаются к доковидному уровню

  • Понедельник, 09 января 2023 10:43
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2022 году аэропорты Кипра обслужили 9,2 млн пассажиров, что составляет 82% пассажиропотока в 2019 году, сообщила директор по развитию, маркетингу и коммуникациям оператора кипрских аэропортов Hermes Мария Курупи.

    «Итог 2022 года – в 9,2 млн пассажиров. Это общая статистика по рейсам прилета и вылета. Данные цифры соответствуют примерно 82% от показателей 2019 года», – рассказала эксперт в интервью Кипрскому агентству новостей. Курупи добавила: несмотря на все проблемы и трудности 2022 года, отрасли удалось добиться существенного восстановления пассажиропотока и авиасообщения Кипра с остальным миром. Основными вызовами для авиаиндустрии в ушедшем году были продолжающаяся пандемия, события на Украине и, как следствие, отмена рейсов из Украины и России. Кроме того, негативное влияние оказала нехватка персонала в авиакомпаниях и предприятиях по наземному обслуживанию перелетов.

    «В 2022 году в кипрские аэропорты осуществляли свои рейсы 50 авиакомпаний. Они летали в 38 стран по 140 маршрутам», – рассказала Курупи. Основными пунктами назначения для жителей страны были Великобритания, Греция, Израиль, Германия, Польша, Австрия, Швеция, Италия, Венгрия и Румыния.

    На вопрос, чего следует ожидать в наступившем году с точки зрения воздушного сообщения, Мария Курупи ответила: если не будет новых непредвиденных ситуаций, то в целом руководство кипрских аэропортов настроено оптимистично. Она добавила, что авиакомпании разработали амбициозную программу, которая направлена на освоение новых и развитие существующих маршрутов. План правительства по субсидированию авиасообщения оказал очень позитивное влияние на отрасль и помог авиакомпаниям нарастить маршрутную сеть.

    «Повышение привлекательности Кипра и расширение наших связей как острова остаются стратегическими целями оператора кипрских аэропортов. Чтобы выполнить поставленные задачи, мы тесно сотрудничаем с туристическими компаниям», – заключила Мария Курупи.

     

    Читайте также:

    Отток туристов из России и перспективы турсектора

    Туристов стало больше. А денег?

     

  • Read 285 times