Найти IT-специалистов на Кипре проще, чем в ЕС?

Найти IT-специалистов на Кипре проще, чем в ЕС?

  • Понедельник, 17 июля 2023 10:24
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кипр вошел в пятерку стран Европейского союза, которые сталкивались с наименьшими проблемами при найме IT-специалистов. 54,5% компаний, которые открыли вакансии, столкнулись с трудностями при поиске сотрудников. Статистику публикует Евростат за 2021 год.

    Информационно-коммуникационные технологии быстро стали неотъемлемой частью бизнеса. В связи с появлением сложных систем и расширяющимся использованием Интернета предприятиям требуются квалифицированные специалисты в области IT для адаптации к цифровой среде и интенсивному использованию данных. В 2021 году, на который доступна самая свежая статистика Евростата, 9,5% компаний в ЕС наняли или пытались нанять специалистов в этой области. В среднем по ЕС 62,8% предприятий испытывали трудности с поиском работников.

    С точки зрения размера предприятий, с наибольшими трудностями столкнулись крупные компании (72,2% заявили о неспособности найти работников на вакансии). Предприятия среднего и малого бизнеса тоже часто были не очень успешны в этом: 63,7% и 59,9% соответственно.

    Среди членов ЕС с наибольшим дефицитом сотрудников сферы IT столкнулись Словения (78% компаний не смогли найти сотрудников на вакансии), Чехия (77%) и Германия (76,6%). За ними следовали Люксембург (70,9%) и Нидерланды (70,4%).

    Самые низкие доли предприятий, которым было трудно найти подходящего работника, были зарегистрированы в Испании (32,8%), Болгарии (46%), Польше (46,5%), Словакии (51,4%) и на Кипре (54,5%).

    Основными причинами сложностей с наймом сотрудников были отсутствие кандидатов, недостаточные квалификация или опыт, и завышенные ожидания в отношении зарплаты.


    Читайте также:

    Рынок труда на Кипре: в моде постоянство

    Кипр – в десятке лучших по работе онлайн

     

     

  • Read 447 times