Медицинское обслуживание улучшится

Медицинское обслуживание улучшится

  • Вторник, 04 октября 2022 09:16
    • Фото politis.com Фото politis.com

    Инвестиции в сектор здравоохранения ― одни из самых перспективных на Кипре, как для частного, так и для государственного сектора. Они позволят придать дополнительный импульс росту экономики. К такому выводу пришли эксперты «тройки», которые считают, что благодаря ГеСИ за последние несколько лет у инвестиций в медицину появился большой потенциал.

    Напомним, «тройкой» называют Еврокомиссию, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд ― три организации, которые наделены правом распределения средств внутри Евросоюза. Рекомендации «тройки» были сформулированы в рамках регулярного шестимесячного аудита Кипра, который длился с 26 по 30 сентября.

    Система ГеСИ не так уж плоха

    Как сообщает издание StockWatch, впервые для Кипра международные кредиторы выделили здравоохранение в отдельный инвестиционный параметр. Эксперты выразили мнение, что кипрским властям следует усилить инвестиции в здравоохранение и активнее поощрять инвесторов из-за рубежа, которые обладают опытом и в совершенстве знают предмет. Ранее «тройка» относилась к ГеСИ с большим скепсисом и даже предупреждала о финансовой неэффективности системы и ее негативном влиянии на бюджет. В этом году в своем отчете они отметили, что Генеральная система медицинского обслуживания была протестирована на практике в течение двух лет коронавирусного кризиса и зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

    Открытие новых больниц

    Под инвестициями в сектор здравоохранения «тройка» подразумевает открытие новых больничных учреждений на деньги кипрских и иностранных инвесторов и повышение качества медицинских услуг. Это в итоге позитивно повлияет на экономику и уровень жизни в стране. Эксперты отметили, что система ГеСИ обеспечивает необходимую надежность для привлечения иностранных инвесторов, которые заранее знают, что будут получать стабильный и своевременный доход

    Одним из примерном недавних инвестиций в здравоохранение можно назвать:
    ― приобретение поликлиник «Аполлонио» и «Аретио» международным инвестиционным домом CVC через Hellenic Healthcare Group;
    ― начало строительства в Лакатамии больницы израильской сети Hadassah;
    ― крупные инвестиции в сектор здравоохранения в муниципалитете Энгоми со стороны Кипрской православной церкви.

    Спрос и предложение

    Директор Организации медицинского страхования Андреас Папаконстантину положительно оценивает важность инвестиций в здравоохранение, но напоминает, что в этом секторе развитие должно быть сбалансированным, чтобы не оказаться в ситуации, когда предложение превзойдет спрос. Папаконстантину также указал, что следует избегать любого контроля над больницами в рамках режима олигополии, так как это ограничит конкуренцию.

     

  • Read 532 times