Новые субсидии облегчат «зеленый» переход для бизнеса

Новые субсидии облегчат «зеленый» переход для бизнеса

  • Вторник, 30 января 2024 09:16
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2024 году государство предложит бизнесу девять пакетов субсидий. Об этом заявил директор службы услуг, промышленности и технологий Министерства энергетики, торговли и промышленности Христос Фотиадис.

    В своем выступлении на XVII-й конференции-выставке по цепочкам поставок и логистике Фотиадис рассказал о планах министерства. Среди них он упомянул впервые разрабатываемую программу бюджетом в 7 млн евро, которая охватит крупные предприятия с численностью сотрудников более 250 человек. Этот план будет представлен Кабинету министров на следующей неделе, а крайний срок приема заявок установят на март. Субсидия будет покрывать расходы на энергосбережение, управление отходами и работу производственных подразделений.

    Еще один план, бюджетом 14,4 млн евро, будет анонсирован в марте. Он будет покрывать расходы бизнеса на проекты по внедрению экономики замкнутого цикла.

    20 млн евро будут выделены государством на расширение плана по энергосбережению для предприятий. По словам Фотиадиса, план станет более привлекательным благодаря различным нововведениям, например, покрытию стоимости оборудования для экономии энергии.

    Подробнее о субсидиях на энергосбережение для бизнеса и домохозяйств читайте здесь.

    В июне стартует третий этап плана модернизации цифрового бизнеса с бюджетом в 10 млн евро. К ним прибавятся 3-4 млн евро, сэкономленные после первого и второго этапов.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    Крыши промышленных зданий как источник энергии

    Кто получит субсидии на сокращение выбросов?

  • Read 386 times