В планах – новые авиарейсы в Бельгию

В планах – новые авиарейсы в Бельгию

  • Четверг, 25 января 2024 09:25
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Европейские туристические агентства, которые сотрудничают с Кипром, изучают возможности для увеличения числа авиарейсов на остров. Об этом сообщает Подминистерство туризма. Глава ведомства Костас Кумис обсудил с участниками туристического рынка итоги 2023 года и перспективы на 2024 год.

    Кумис находится с официальным визитом в Бельгии. Там он встретился с руководителями туристических организаций, организующих поездки на Кипр. Обсуждение было сосредоточено на возможном увеличении количества авиарейсов на остров.

    «Бельгия всегда была интересным рынком для нашей страны, который, однако, никогда не удавалось заметно увеличить. Я считаю, что прямо сейчас созданы благоприятные условия для роста бельгийского  рынка, принимая во внимание, что у нас будет увеличение объемов авиасообщения», ― сказал Кумис.

    Тем временем лоукостер Wizz Air объявил, что в 2023 году его рейсами с Кипра и на Кипр воспользовались 2,2 млн пассажиров. Это на 71% больше, чем в 2022 году. В 2023 году Wizz Air выполнила 11 603 рейса на Кипр и обратно, что почти в два раза больше, чем в 2022 году.

    Менеджер по коммуникациям Wizz Air Жужа Трубек заявила, что Кипр остается ключевым пунктом для Wizz Air. «Мы гордимся тем, что смогли удвоить нашу пропускную способность и перевезти гораздо больше пассажиров в 2023 году», ― сказала она.

    Напомним, база авиакомпании в Ларнаке насчитывает четыре воздушных судна. С Кипра лоукостер летает по 31 направлению в 18 странах.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch, «Сигма» и «Филелефтерос»

    Читайте также:

    Кипр инвестирует в увеличение доходов от туризма

    Морские пассажирские перевозки: рост на 30%

     

  • Read 591 times