Из Индии и Ближнего Востока в Европу – через Кипр

Из Индии и Ближнего Востока в Европу – через Кипр

  • Пятница, 26 января 2024 09:40
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Запуск экономического коридора Индия-Ближний Восток-Европа может предоставить Кипру уникальные возможности. В этом уверен Андреас Пулликкас, председатель Кипрского управления по регулированию энергетики (РАЕК). Проект направлен на поддержку экономического развития Азии, стран Персидского залива и Евросоюза. 

    План был обнародован во время саммита G20 в Нью-Дели в сентябре прошлого года. Он был представлен лидерами Саудовской Аравии, Европейского союза, Индии, ОАЭ, Франции, Германии, Италии и США. Эти страны и союз подписали между собой меморандум, в котором отмечается, что проект направлен на расширение экономических связей в глобальном масштабе.

    Восемь государств, подписавших документ, представляют 40% мирового населения и более 50% мировой экономики.

    «Экономический коридор Индия-Ближний Восток-Европа предлагает множество потенциальных экономических выгод как на региональном, так и на международном уровне, в частности, за счет снижения затрат и увеличения скорости отгрузки продукции», – пояснил Андреас Пулликкас.

    Коридор протяженностью около 4800 км соединит железнодорожные сети с морским и другими видами транспорта. Он будет разделен на две части: Восточный коридор, соединяющий страны Персидского залива с Индией, и Северный коридор, соединяющий страны Персидского залива с Европой. Такие известные порты, как Фуджейра, Джебель-Али и Абу-Даби в ОАЭ, Хайфа в Израиле, Мундра и Кандла в Индии, Пирей в Греции, Марсель во Франции и Мессина в Италии будут соединены между собой единой инфраструктурой.

    В этом контексте Кипр мог бы сосредоточиться на «развитии проектов в области возобновляемых источников энергии», изучать возможности экспорта энергии (газ, электроэнергия, водород) в соседние страны, включенные в экономический коридор. Инвестиции в энергетические исследования, инновации и инфраструктуру, особенно в сети передачи и распределения электроэнергии, имеют решающее значение.

    По словам председателя РАЕК, «партнерские отношения играют ключевую роль в современной навигации по меняющемуся энергетическому ландшафту», подчеркивая важность сотрудничества с другими странами экономического коридора.

    Однако сроки реализации проекта и его финансирование не определены. Пулликкас выразил обеспокоенность этим фактом Он напомнил, что участники не смогли созвать обязательное совещание по истечении 60 дней после подписания меморандума для определения плана действий по экономическому коридору.

    По предварительным оценкам, стоимость проекта может составить до 7,4 млрд евро, что потребует значительных финансовых вложений. Проект экономического коридора потенциально может снизить стоимость транспортировки продукции на 30-40%, ускорив торговлю между Индией и Европой на 40%.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail.

    Читайте также

    Рискованный вираж: станет ли Кипр частью Большого Запада?

    Армяно-кипрский бизнес-мост 2023

  • Read 394 times