Туризм: продлить сезон и проработать новые рынки

Туризм: продлить сезон и проработать новые рынки

  • Суббота, 25 ноября 2023 09:07
    • Фото PIO Фото PIO

    Глава Подминистерства туризма Костас Кумис предложил представителям международной туриндустрии продлить туристический сезон. Это благотворно повлияло бы на усилия многих стран по переориентации туристических потоков с летних месяцев на оставшуюся часть года.

    Кумис участвовал в саммите министров в рамках Средиземноморского туристического форума. Он представил предложение о необходимости сотрудничества средиземноморских стран, особенно тех, что входят в Евросоюз, в вопросе продления туристического сезона. Кумис предложил развивать то, что он назвал «социальным туризмом», то есть стимулировать жителей Евросоюза путешествовать в месяцы низкого туристического потока. Направлением для таких путешествий могли бы стать государства Средиземноморья, которые географически не относятся к Европейскому континенту.

    Повестка саммита также была сосредоточена на вопросах цифровой трансформации и устойчивого развития туризма.

    Говоря о цифровой трансформации, министр отметил, что правильное использование умных технологий снижает производственные издержки, повышает эффективность и может стать ключом к успеху в области устойчивого развития.

    Кто заменит Россию и Израиль?

    В свою очередь, президент Всекипрской ассоциации отельеров (PASYXE) Танос Михаилидис обеспокоен тем, как кризис в регионе повлияет на туризм из Израиля на Кипр как в этом, так и в следующем году. По его мнению, поскольку российский рынок, второй по величине для Кипра, был потерян, а вероятность того, что Израиль станет ему заменой, уменьшается, Кипру нужно развивать более интенсивную деятельность на рынках, которые имеют потенциал для роста. К таким он относит Польшу и Францию, которые в последние годы продемонстрировали положительные тенденции.

    Также, продолжил он, необходимо развивать немецкий рынок. Германия является крупнейшей экономикой Европы, она ближе к Кипру, чем Великобритания, поэтому цены на билеты будут конкурентоспособными. Он также сказал, что «проблема, с которой мы столкнулись в Германии, заключается в том, что у Кипра очень низкая узнаваемость в этой стране, и для ее повышения необходимы денежные вложения». Президент PASYXE отметил, что согласно исследованиям, проведенным ассоциацией, немецкие туристы довольны своим пребыванием на Кипре, однако их приезжает недостаточно. Если принять во внимание население Германии, то у этого рынка очень большие перспективы, просто он нуждается в инвестициях, а для этого нужно время, заключил он.

    Читайте также:

    Международные перевозчики: больше рейсов на Кипр

    Лимассол принял рекордное число круизных пассажиров

     

  • Read 443 times