У Eurobank на Кипр большие планы

У Eurobank на Кипр большие планы

  • Четверг, 23 ноября 2023 09:35
    • У Eurobank на Кипр большие планы Фото brief.com.cy

    Кипр в целом, и в частности Hellenic Bank, призван стать базой для развития греческой компании Eurobank в регионе Восточного Средиземноморья. Об этом заявил СЕО кредитной организации Фокион Каравиас.

    Бизнесмен рассказал, что сделка Eurobank и Hellenic Bank ― это только начало в реализации конкретных целей по дальнейшему развитию. Высшее руководство Eurobank считает важным улучшение состояния своих активов и одним из инструментов для этого будет ликвидность Hellenic Bank.

    Eurobank будет использовать Кипр в качестве базы для своих операций по управлению частным капиталом в регионе Восточного Средиземноморья. Через стратегию управления частным капиталом Eurobank предоставляет значительные альтернативные инвестиционные возможности, которыми в настоящее время пользуются клиенты банка.
    Кипрская дочерняя компания Eurobank в настоящее время располагает вкладами на сумму 7 млрд евро и управляет частными капиталами в размере еще 5 млрд: 2 млрд евро поступают от страховых компаний, фондов социального обеспечения и т.д., остальные 3 млрд евро формируют портфели частных лиц.

    Hellenic Bank ждет реструктуризация
    В результате поглощения со стороны Eurobank Hellenic Bank подвергнется реструктуризации. Ликвидность, доступная сегодня Hellenic Bank, станет важным инструментом с точки зрения финансирования кипрской экономики и внедрения новых инвестиционных продуктов.

    Однако, отвечая на просьбу дать более подробную информацию о сделке со вторым крупнейшим банком Кипра, Фокион Каравиас был немногословен, сказав, что подробнее расскажет об этом, когда поглощение завершится. Он также не привел никакой информации о возможном слиянии кипрского филиала Eurobank с Hellenic Bank. «После ожидаемого одобрения со стороны надзорных органов наша группа рассмотрит эту возможность», ― сказал он

    Ожидается, что включение Hellenic Bank в баланс Eurobank на 2023 финансовый год обеспечит последнему прибыль в размере 300 млн евро.

    Читайте также:

    Покупка Hellenic Bank: необходимо расследование

    Дело вкладчика Laiki Bank: продолжение следует

     

  • Read 994 times