Новый план субсидирования общепита и магазинов

Новый план субсидирования общепита и магазинов

  • Пятница, 03 ноября 2023 09:12
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Подминистерство туризма будет субсидировать предприятия общественного питания и магазины, торгующие традиционными продуктами питания. Субсидия призвана помочь заведениям модернизировать свои помещения.

    План субсидирования был утвержден на заседании Кабинета министров 1 ноября.

    Проект реализуется в рамках статьи C3.1I8 «Повышение добавленной стоимости туристического сектора с акцентом на сельскую местность, горные и отдаленные районы» плана восстановления и устойчивости. Цель ― повысить качество предоставляемых услуг, улучшить эстетический облик заведений торговли и общепита, поддержать заведения в более эффективной работе. Общая сумма, которая будет выделена на нужды данной программы, составляет 3,6 млн евро. Руководство по проекту, содержащее все подробности, а также форму заявки можно найти по ссылке  Для получения дополнительной информации заинтересованные стороны могут связаться с сотрудником подминистерства Тасосом Пасхалидисом по телефону 22 691124 и электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Заявки будут приниматься до 12:00 8 января 2024 года. или до тех пор, пока не будет исчерпан имеющийся бюджет.

    Розничная торговля процветает

    Тем временем на Кипре зафиксирован рост розничной активности, о чем свидетельствуют новые данные Статистической службы. Стоимостной индекс розничного товарооборота увеличился в сентябре 2023 года на 8,6% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. В том же месяце индекс физического объема розничного товарооборота увеличился на 4,2% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. За девять месяцев 2023 года индекс физического объема оборота розничной торговли вырос на 7%. Для сравнения, за период с января по декабрь 2022 года стоимостной индекс увеличился на 11,3%, а индекс физического объема ― на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

    Читайте также:

    Сделано на Кипре

    Налоговые льготы-2024: кто и сколько получит

  • Read 365 times