Привлечение цифровых кочевников и других удаленных работников

Привлечение цифровых кочевников и других удаленных работников

  • Вторник, 25 апреля 2023 13:07
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Греция, Кипр и многие другие страны недавно разработали стратегии и стимулы для привлечения цифровых кочевников. В особенностях этого рынка труда разбирается финансовый аналитик Филипп Аммерман.

    Недопонимание

    В большинстве своем поставщики гостиничных услуг, туристические компании и национальные правительства в значительной степени упустили из виду или неправильно поняли специфику этого сегмента путешественников. Вместо дружественных к потребителю политик и стимулов они вводят бюрократически сложное регулирование, которое более подходит для постоянных жителей, а не для настоящих цифровых кочевников или удаленных работников.

    Ограниченные экономические результаты

    В итоге спрос ограничен, а экономические результаты неоптимальны. Чтобы действительно повлиять на валовой туристический продукт, необходима политика по привлечению цифровых кочевников, сотрудников, совмещающих отпуск и работу, и удаленных работников, которая была бы легко доступна в цифровом виде и обеспечивала бы интеграцию различных элементов цепочки создания туристического продукта.

    В этой статье рассматриваются туристические возможности, создаваемые цифровыми кочевниками и удаленными работниками, и предлагается рамочная концепция интеграции различных отраслей для привлечения и оказания поддержки этому сегменту туристов.

    Определение рынка

    Они везде вокруг нас: стучат по клавиатуре в кафе, принимают звонки в Zoom, гуляя по набережной, не спят допоздна в гостиничных номерах, чтобы синхронизировать свою работу с рабочим временем в США. Это туристы, которые... не совсем туристы. Пожалуй, их можно назвать путешествующими работниками или путешественниками, которые работают во время зарубежной поездки.

    Цифровые кочевники

    Цифровые кочевники, согласно Википедии, – это «особая социальная категория людей, которая использует цифровые телекоммуникационные технологии для выполнения своих профессиональных обязанностей и ведёт мобильный образ жизни. Они, как правило, работают удалённо из дома, в коворкинг-центрах, кафе, публичных библиотеках, чтобы выполнять задачи, которые раньше традиционно решались в рамках стационарного рабочего места».

    По данным Two Tickets Anywhere, к 2023 году в мире насчитывается около 35 миллионов цифровых кочевников. Их туристическая деятельность приносит 787 млрд долларов в год. Средний возраст цифрового кочевника – 32 года. Около 46% цифровых кочевников работают на себя, в то время как 35% трудоустроены в компаниях.

    Хотя цифровое кочевничество – не абсолютно новое понятие, количество людей, которые считают себя цифровыми кочевниками, растет, по некоторым оценкам, на 15-30% в год.

    Удаленный работник

    Один из ключевых стимулов стиля жизни цифрового кочевника – это возможность удаленной работы, также известной как гибридная работа. При этой модели сотрудники работают в офисе несколько дней в неделю, а в остальные дни – из дома. Многие работают полностью удаленно: из дома или из ближайшего кафе, и посещение офиса является исключением, а не правилом.

    Согласно исследованиям, процитированным Flexjobs: «Опрос Gallup в июне 2022 года показал, что 8 из 10 человек работают на гибридной или удаленной основе, в то время как только 2 из 10 работают на постоянном рабочем месте. И эта тенденция, по всей видимости, сохранится и в будущем. Недавнее исследование AT&T показало, что модель гибридной работы будет обретать все большую популярность и вырастет с 42% в 2021 году до 81% в 2024 году».

    Гибрид: отпуск+работа

    GoCity, онлайн-гид по городам и провайдер электронной коммерции, недавно провел опрос среди 1000 работников в США, работающих полный день, чтобы узнать больше об их планах на 2023 год. Опрос был проведен в январе 2023 года. Ответы были получены от людей в возрасте от 18 до 85 лет, средний возраст составлял 39 лет.

    Результаты опроса интересны – они показывают, как меняются представления об отпуске – в постковидные годы и по мере перехода к гибридной схеме работы и отдыха.

    Факт 1: почти 30% опрошенных планируют «рабочий отпуск» в 2023 году.
    «Рабочий отпуск» (или workation) – это поездка, которая сочетает отпуск с удаленной работой, и это растущий тренд в 2023 году. Из общего числа опрошенных 48% определили себя как работающих удаленно, и из них 29% заявили, что планируют работать удаленно во время отпуска в 2023 году, в то время как 25% заявили, что продлят свой отпуск, работая удаленно. Небольшая группа – 21% удаленных работников – считают себя цифровыми кочевниками.

    Факт 2: оплачиваемый отпуск все чаще используется параллельно с путешествиями.
    • Идеальное количество оплачиваемых отпускных дней – 28.
    • 1 из 4 человек хочет получить неограниченный оплачиваемый отпуск (в обмен на удаленную работу).
    • 30% в начале года планируют, когда провести оплачиваемый отпуск.
    • 39% отвечают на рабочие электронные письма во время оплачиваемого отпуска.

    Факт 3: 67% американцев составляют бюджет на отпуск в 2023 году.
    В среднем на отпуск в 2023 году американцы собираются потратить $4962. 26% опрошенных планируют 1 поездку, 33% – 2 поездки, 17% – 3 поездки, а 13% – 4 и более поездок.

    Факт 4: самые популярные направления.
    Топ-5 самых популярных внутренних направлений: Гавайи, Калифорния, Флорида, Колорадо и Аляска. Топ-5 самых популярных международных направлений: Токио, Лондон, Рим, Париж и Афины.

    Выводы для рынка

    Тенденции, выявленные в этом исследовании, подтверждают результаты других опросов, а также реальный опыт отелей и поставщиков туристических услуг, особенно в Европе. Выводы неоспоримы:

    • Люди как младшего, так и старшего поколения рассматривают путешествия как неразрывную часть жизни и работы. Сегодня молодые работники полностью осознают трудности работы по найму в крупных корпорациях на протяжении всей жизни; миллионы адаптировались к экономике подработок или интернет-экономике и стали независимыми работниками.

    • Конец эпохи пожизненного трудоустройства породил поколения самозанятых предпринимателей в молодых, средних и старших демографических сегментах. Если мы возьмем в расчет пенсионеров и приближающихся к пенсионному возрасту, то есть людей старше 55 лет, мы увидим огромный потенциал для сезонной удаленной работы.

    • Неблагоприятные погодные условия создают сезонную миграцию, такие формы мобильности существуют уже десятилетиями. Например, мы видим мигрантов, приезжающих из Канады или Чикаго во Флориду на зиму, людей из Швеции или России, прибывающих на Кипр или Крит на зиму. Теперь такие визиты все чаще связаны с работой.

    • Много таких сезонных цифровых кочевников в Греции и на Кипре. Независимые работники и их семьи часто приезжали, имея 3-месячные Шенгенские визы, особенно в зимний период. Я знаю людей, которые работают 3 месяца на Кипре, затем 3 месяца в Дубае, потом 3 месяца где-то еще, прежде чем вернуться домой на оставшиеся 3 месяца года.

    Поскольку послепандемийная рабочая среда продолжает развиваться, мы ожидаем увидеть еще больше цифровых кочевников и путешественников, планирующих долгосрочное пребывание. Их привлекают низкие налоговые ставки и хорошая погода Греции и Кипра, особенно с ноября по июнь. Ноябрь 2022 года уже показал рекордную загрузку, так как хорошая погода значительно продлила сезон.

    Продолжение читайте в статье Цифровые кочевники: политика, экономика и практика

    Филипп Аммерман
    Финансовый консультант, директор Navigator Consulting Group
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Об авторе

    Филипп Аммерман является консультантом в области инвестиционного консалтинга и цифровой трансформации. Он изучает и поддерживает влияние технологически ориентированного и инвестиционного роста в секторе «реальной экономики» и технологических стартапах. Он является основателем Navigator Consulting Group и нескольких других фирм. Филипп начал свою карьеру в консалтинге в 1992 году и с тех пор реализовал более 400 проектов с общей суммой инвестиций в размере 6,5 миллиарда евро.

    Филипп учился в Принстонском университете, Школе промышленности и трудовых отношений Корнелльского университета, в Оксфордском университете и Университете Барселоны. Он является консультантом Европейского института инноваций и технологий (EIT), Европейского инновационного совета (EIC), Европейскойкомиссии, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также широкого круга инвестиционных фондов, венчурных капиталов, крупных корпораций и других организаций. В настоящее время Филипп живет в Лимассоле.

  • Read 956 times