Гражданство для супругов киприотов: языковые критерии

Гражданство для супругов киприотов: языковые критерии

  • Вторник, 02 апреля 2024 14:11
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Существуют ли определенные требования к знанию греческого языка для тех, кто претендует на паспорт страны, находясь в статусе супруги или супруга гражданина Кипра? Нужно ли им сдавать экзамен на знание политической и социальной реальности Кипра? Консультацию по этому вопросу редакции «Успешного бизнеса» дал управляющий директор Delixon Consulting Кирьякос Константину.

    Новые поправки к закону о гражданской регистрации, принятые в конце 2023 года, касаются исключительно тех, кто подает на гражданство по натурализации. Таким образом, для тех, кто претендует на паспорт на основании брака с гражданином Кипра, никаких изменений в законе нет. Супруги тех, кто получил гражданство Кипра по натурализации, могут подаваться на гражданство на тех же условиях, что и супруги граждан страны по рождению.

    Несмотря на это, можно посоветовать супругам киприотов выучить греческий язык до уровня, достаточного для общения. Это будет трактоваться в их пользу в процессе рассмотрения заявлений на получение гражданства.

    То же самое можно сказать и о сдаче экзамена на знание современных реалий Кипра. Обязанность его сдать в законе не прописана, но рекомендуется иметь на руках сертификат о его сдаче, чтобы увеличить свои шансы на вынесение положительного решения о получении кипрского гражданства.

     

    Кирьякос Константину
    Управляющий директор Delixon Consulting

    +35725253020
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Читайте также

    Сколько баллов нужно набрать на экзамене по Кипру?

    Методы подготовки к экзамену на знание Кипра

  • Read 2251 times