Цифровые устройства на работе: на Кипре и в ЕС

Цифровые устройства на работе: на Кипре и в ЕС

  • Пятница, 30 июня 2023 09:01
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2022 году почти 30% работников в возрасте 15-74 лет в странах Евросоюза сообщили, что используют цифровые устройства в течение всего или большей части своего рабочего времени. На Кипре этот показатель чуть ниже среднего по ЕС и достигает 28,2%.

    Согласно информации Eurostat, в среднем по ЕС женщины пользуются компьютерами и гаджетами для работы чаще мужчин. Пик для обоих полов этот показатель демонстрирует в возрастном диапазоне 30-44 лет (36% работающих женщин и 29% мужчин использовали цифровые устройства большую часть или все свое рабочее время), затем доля таких работников становится ниже — в возрасте 45-59 лет это 31% женщин и 23% мужчин, а в группе 60-74-летних – 24% женщин и 19% мужчин.

    Среди стран ЕС самые высокие показатели для людей в возрасте 15-74 лет были зафиксированы в Люксембурге (47% работающих), Нидерландах и Швеции (по 41%). Самые низкие — в Румынии, Болгарии и Греции (все три страны — по 12%). Кипр вместе с Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Чехией, Хорватией, Италией и Бельгией попал в группу стран, где от 20% до 30% работников использовали электронные девайсы все рабочее время или его большую часть.

    В ЕС доля людей, работающих с использованием цифровых устройств увеличивалась в зависимости от уровня их образования, но независимо от пола. Среди людей с низким или средним уровнем образования доля женщин была выше, чем мужчин: все или большую часть своего рабочего времени за цифровыми устройствами проводили 10% женщин и 8% мужчин с низким уровнем образования и 28% женщин и 16% мужчин со средним уровнем образования. Тенденция меняется на противоположную среди людей с высоким уровнем образования, где доля женщин составила 44%, в то время как мужчин — 47%.

     

    Читайте также:

    Кипрский бизнес отстает в цифровизации

    Кипр – в десятке лучших по работе онлайн

     

  • Read 396 times