Елена Ваевская: «Моя миссия – помогать людям жить долго, активно и счастливо»

Центр омоложения и оздоровления NAGOMI — уникальное место, расположенное в самом сердце Лимассола. Попадая туда, оказываешься в утонченной атмосфере, погружаясь в ощущение спокойствия и неги. Роскошная обстановка и уникальные технологии и делают Центр идеальным местом для улучшения качества жизни.

Мы поговорили с основательницей и CEO Центра NAGOMI Еленой Ваевской, которая также является ведущим специалистом по борьбе со старением на Кипре.

– Елена, расскажите немного о том, когда и как начался ваш путь?

– Мой экспертный путь в этой области начался с поступления в Американскую академию антивозрастной медицины в США. Эта организация является одним из мировых лидеров в своей области. Параллельно с обучением в академии, я активно участвовала в деятельности Всемирного общества антивозрастной медицины под руководством доктора Тьерри Эртоге, эксперта в области долголетия и продления молодости. Важной частью расширения своего кругозора и знаний я считала участие в международных конференциях и семинарах, которые вдохновили меня на более глубокое погружение в область технологий профилактики и сохранения здоровья.

Результатом многих лет обучения и опыта стало создание Центра омоложения и оздоровления NAGOMI, который сфокусирован на омоложении и комплексном подходе к уходу за всем организмом.

– Кроме США, вы учились еще и в Японии. Что больше всего удивило вас во время путешествия и обучения в стране восходящего солнца?

– Продолжительность жизни в Японии – одна из самых высоких в мире. Пожалуй, это и стало основной причиной моего интереса к этой стране. Мне было любопытно разобраться в том, как японцы подходят к вопросу долголетия и управления здоровьем. Этот и сыграло огромную роль в формировании моего мышления и создании дизайна центра NAGOMI.

В Японии люди гордятся своим здоровьем и так же относятся к телу в целом. Врачи же считают каждого человека уникальным и подходят к его здоровью строго персонализировано. За время своего пребывания там я познакомилась со многими профессионалами и, в первую очередь, с доктором Такудзи Ширасавой, у которого училась. Ширасава – автор более 300 бестселлеров по борьбе со старением, проданный тираж которых уже превысил два миллиона экземпляров. Он является основателем Антивозрастного медицинского института Ширасавы. Мне выпала честь совершить тур с этим доктором в знаменитые японские деревни долгожителей, известным благодаря очень высокой продолжительности жизни их обитателей. Мы изучали причины долголетия жителей этих мест, их привычки, каждодневную рутину, питание, в общем, все аспекты их жизни.

Кроме изучения медицинской стороны долголетия, я исследовала японский подход к управлению здоровьем с использованием всех их методов. Это привело меня к знакомству с невероятным доктором Наоми Хошико, основательницей холистической клиники «Хошико» в Токио.

Наоми Хошико использовала альтернативные методы лечения для борьбы с собственным онкологическим заболеванием, и это вдохновило ее сосредоточиться на развитии методов профилактики и лечения определенных видов рака и других заболеваний, в том числе, вызванных образом жизни, таких как диабет.

После того, как мое обучение в Японии завершилось, я решила, что пришло время реализации всех знаний и моего опыта, и я решила открыть центр, подобный тем, что видела в Японии.

Мой выбор пал на Кипр, поскольку за 17 лет уже неплохо изучила остров и подумала, что здесь мой опыт в комплексе с технологиями мирового класса, однозначно принесут пользу. Ну и немаловажно, то, что Кипр стал моим домом.

Elena Vaevskayai– Как технологии долголетия и оздоровления Центра NAGOMI могут поддержать деловых людей – предпринимателей, руководителей – которые постоянно в движении?

– Мы все осознаем проблемы современной жизни, но не всегда понимаем, как эффективно с ними справляться. К примеру, если вы находитесь в состоянии стресса, у вас, как правило, нарушен режим сна и часто вы просыпаетесь уставшим. А это приводит к нездоровым привычкам в еде, чрезмерному употреблению кофе или алкоголя, что часто является причиной еще большего стресса, приводящему к выгоранию. Мы используем разные программы оздоровления, в том числе на основе квантово-резонансного магнитного поля, благодаря которой у человека начинают происходить изменения, замедляющие процессы старения, потому что его организм проходит оздоровление в целом. Эта технология снижает стресс и укрепляет иммунную систему. Кроме того, улучшается микроциркуляция крови, транзит кислорода и питательных веществ, расслабляются мышцы, а также уменьшается воспаление тканей.

Наша гордость – IHHT (интервально гипокси-гиперокси терапия ). Этот удивительный метод комплексных дыхательных тренировок работает на субклеточном уровне, стимулируя митохондрии для омоложения и оздоровления тела человека. Эта передовая методика, которая показывает отличные результаты в лечении и профилактике сердечно-сосудистых, респираторных, эндокринных и иммунных заболеваний.

Еще одна программа, которую я рекомендую, — это лечение отрицательными ионами на устройстве Dermio Care Plus. Благодаря этой программе улучшается кровообращение, обменные и окислительно-восстановительные процессы. Отрицательные ионы часто используются при лечении рака, респираторных заболеваний, акне и других дерматологических заболеваний, а также мигрени. Устройство Dermio Care Plus создано на основе новейшей технологии фототерапии (светотерапии). Запатентованная методика Dermionologie эффективна для людей, которые хотят восстановить баланс PH в тканях своего тела, что улучшает не только фигуру, но и внешний вид кожи. Ионы, вырабатываемые устройством, еще называют «воздушными витаминами». Они помогают омолодить и улучшить здоровье организма без побочных эффектов.

Прекрасные результаты показывает также водородная терапия, применяемая для профилактики гипертонии, гипергликемии, гиперлипидемии и различных преддиабетических состояний. Этот вид терапии пользуется популярностью, поскольку положительно влияет на обмен веществ и качество сна, что, в свою очередь, улучшает память, функции мозга и здоровье нервной системы.

Конечно, эти методы оздоровления и омоложения – лишь часть из того, что предлагает Центр. Мы работаем на основе японской философии оздоровления всего тела изнутри и снаружи и, кроме всего прочего, предлагаем разработку индивидуальных программ питания, созданных Даниэлой Шига, ведущим нутрициологом Японии и директором Японского общества антивозрастного питания.

– Кто получит наибольшую пользу от вашего подхода к управлению здоровьем?

– Моя цель— помогать людям изменить свой образ жизни, чтобы предотвратить болезни и жить долго, активно и счастливо. Японцы начинают заниматься профилактикой в возрасте 30–35 лет. Это лучший возраст, чтобы начать уделять внимание своему питанию и здоровью, не дожидаясь пока проявятся первые признаки старения. Но, даже если вам за 35, никогда не поздно начать позитивные изменения и ощутить на себе последствия здорового образа жизни.

Нам всем не помешала бы забота о себе, основанная на глубоких научных изысканиях, и наш центр — хорошее место для того, чтобы начать это делать, именно поэтому нам доверяют не только жители Кипра, но и гости из других стран, бронируя заранее себе программы, чтобы получить максимальную пользу от отдыха на острове

nagomi logo

nagomi-center.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+357 99970393
+357 25570393