Какой кипрский банк самый цифровой?

Какой кипрский банк самый цифровой?

  • Понедельник, 27 марта 2023 09:07
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Следуя технологическим тенденциям и рекомендациям компетентных органов, банки активизируют свои усилия по цифровизации, чтобы оптимизировать операции и увеличить доходы. Управляющий Центробанком Константинос Иродоту выступил с конкретной инициативой, чтобы помочь кредитным организациям продолжить модернизацию кипрской банковской системы.

    Глава ЦБ в прошлом подчеркивал важность решительных действий в области цифровизации, отмечая, что это единственный способ устранить структурные недостатки при сохранении сравнительных преимуществ перед новыми игроками рынка. В то же время, по его мнению, инвестиции в технологии могут стать катализатором усилий по повышению эффективности работы и устойчивости прибылей.

    Несмотря на цифровые начинания банков, член наблюдательного совета ЕЦБ Элизабет Макколл недавно выразила опасения, что многие банки недооценивают скорость технологических инноваций и актуальность цифровой трансформации. В своей статье Макколл отмечает, что в интересах всех сторон, чтобы надзорные органы поощряли банки развиваться и внедрять цифровые инициативы, особенно если эти программы делают работу банков эффективнее, тем самым улучшая их бизнес в целом.

    Bank of Cyprus

    Bank of Cyprus, объявляя предварительные финансовые результаты за 2022 год, заявил о продолжении своих инвестиций в цифровую трансформацию, при этом также упомянув о целях диверсификации доходов за счет небанковских услуг, таких как страхование и цифровые продукты. «Наша цель состоит в том, чтобы постоянно улучшать качество обслуживания клиентов. Большинство внутренних и внешних опросов показывают, что мы остаемся пионерами в области цифровой трансформации», — сказал представитель банка изданию StockWatch. Банк перезапустил мобильное приложение, совершенствует онлайн-банкинг, представил решения для бесконтактных платежей (Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и Fitbit Pay), а также создал сервис QuickPay. «Теперь мы предлагаем нашим клиентам ряд инструментов финансового управления под названием MoneyFit, например, возможность приобретать страховые продукты и класть деньги на счет через наше мобильное приложение, быстрые кредиты для покрытия личных и экстренных потребностей с немедленным одобрением», — добавил представитель Bank of Cyprus. В дополнение к продуктам и услугам электронных платежей банк также внедрил платформу для цифровой экономики. «С помощью этой платформы мы стремимся объединить все заинтересованные стороны, связать предприятия друг с другом и потребителями и в то же время создать возможности как в банковской сфере, так и в сфере услуг», — говорит представитель банка.

    Hellenic Bank

    Генеральный директор Hellenic Bank Оливер Гатцке, комментируя финансовые результаты за 2022 год, заявил, что результат превзошел все ожидания и это «подтверждает прогресс, достигнутый в реализации нашей трансформации в клиентоориентированный банк, который уделяет большое внимание технологиям». «За последние два года были предприняты решительные шаги в направлении цифровизации, реорганизации филиальной сети, упрощения процедур и управления затратами, а также дальнейшего укрепления цифровых каналов, чтобы превратить банк в организацию, ориентированную на клиента», — говорится в сообщении банка для StockWatch. С помощью онлайн-банкинга клиенты могут совершать все свои ежедневные транзакции, экономя время и деньги. В частности, с помощью онлайн-сервисов банка клиенты могут создавайте виртуальные карты для более безопасных онлайн-транзакций, управлять своими счетами и картами, оплачивать счета с помощью кредитной или дебетовой карты Hellenic Bank, отправлять без комиссии до 1000 евро в страны ЕС, записаться на прием к сотруднику банка. «В ближайшие дни будет запущен новый веб-сайт банка и онлайн-банкинг с обновленным интерфейсом, новыми функциями, более удобной навигацией, дополнительными фильтрами продуктов и более простыми опциями», — говорится в сообщении. Кроме того, банк внедрил новые инструменты и упростил процедуры, сократив тем самым время, необходимое для одобрения кредита и других запросов клиентов.

    Согласно данным, представленным Hellenic Bank, переход клиентов на альтернативные каналы очевиден. В январе 2023 года 46% транзакций совершалось через онлайн-банкинг, 41% — в банкоматах и только 13% — в отделениях. 97,7% денежных переводов осуществляются через онлайн-банкинг. 77,7% счетов пополняются через банкоматы, что намного превосходит традиционный способ внесения денег через кассу, который в настоящее время сократился до 22,3%. 96% операций по снятию средств осуществляются через банкоматы. За последние два года число пользователей онлайн-банкинга увеличилось на 51%, а мобильных приложений — на 117%. Транзакции Contact Pay в декабре 2022 года увеличились на 103% за год.

    Ancoria Bank

    Анестис Клеантус, старший информационный менеджер Ancoria Bank, отметил, что его банк с самого начала своей деятельности инвестировал в технологии и имел своим приоритетом максимальное их применение, предоставляя множество цифровых услуг и продуктов, таких как удаленное открытие счета с помощью мобильного приложения. Нововведением банка стали цифровые кредиты, при которых заявка на получение необеспеченного личного кредита или лимита овердрафта подается в цифровом виде через онлайн-банкинг myAncoria без необходимости визита в банк или подписания договоров в случае одобрения. Ближайшие планы Ancoria Bank включают возможность открытия срочного вклада, в том числе через приложение myAncoria для онлайн-банкинга.


    Читайте также:

    Доходы банков растут небывалыми темпами

    Банки плюс финтех - перспективы сотрудничества

     

  • Read 1030 times