Кипр проигрывает в гольф-туризме

Кипр проигрывает в гольф-туризме

  • Воскресенье, 07 июля 2024 09:29
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    По данным Ассоциации крупных застройщиков, проекты по обустройству новых полей для гольфа сталкиваются с серьезными трудностями из-за сезонного характера кипрского туризма и низкой конкурентоспособности страны.

    Крупные застройщики признают очевидные преимущества гольф-туризма для экономики, но указывают, что Кипр проигрывает по этому направлению другим странам.

    Первые решения о разработке политики по продвижению гольф-туризма были приняты Кабинетом министров еще в 1993 году. В 2005 году было решено построить в общей сложности 14 полей для гольфа, но реально открыто было только четыре. В 2021 году был сформирован межведомственный комитет по продвижению гольф-туризма, но, по заявлению ассоциации, три года он бездействовал. Ассоциация подчеркивает, что неоднократно готовила и направляла государству соответствующие актуальные предложения для решения серьезных проблем, препятствующих продвижению проектов по созданию полей для гольфа.

    Только недавно, «в соответствии с указаниями президента Республики Кипр Никоса Христодулидиса», была предпринята попытка модернизировать политику в отношении гольф-туризма.

    Цель состоит в том, чтобы возобновить открытие новых полей. В национальной стратегии по развитию туризма на 2020-2030 годы поля для гольфа входят в число одиннадцати объектов инфраструктуры, которые должны обогатить туристический продукт страны и увеличить количество туристов в зимний сезон.

    «Для достижения этой цели крайне важно пересмотреть и модернизировать действующую политику, поскольку она выступает главным сдерживающим фактором для роста инвестиций, делая создание полей для гольфа не просто трудным и нерентабельным, а практически невозможным», – считают крупные застройщики.

    Согласно данным Подминистерства туризма, турист, посещающий Кипр ради игры в гольф, ежедневно тратит в два раза больше денег, чем среднестатистический турист. Отдых такого гостя на Кипре обычно длится 5-7 дней и, как правило, включает четыре-пять раундов игры на трех-четырех разных полях. Еще одно важное преимущество этого вида спорта состоит в том, что игроки в гольф обычно приезжают на остров с сентября по май, способствуя развитию Кипра как зимнего направления. «Гольф-туризм – это высокорентабельный вид отдыха, поэтому целый ряд стран инвестируют в это направление, расширяя свою инфраструктуру для гольфа», – отмечают в ассоциации.

    Наконец, новые поля для гольфа создадут новые рабочие места и дадут возможность стране принимать престижные спортивные турниры.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    Президент выделит 10 миллионов евро на продвижение турсектора 

    Туристов больше, чем в прошлом году

  • Read 453 times