Три крупных молла в Лимассоле – не много ли?

Три крупных молла в Лимассоле – не много ли?

  • Вторник, 21 ноября 2023 10:16
    • Фото cbn.com.cy Фото cbn.com.cy

    В Лимассоле скоро появятся два новых торговых центра. О своих планах по строительству новых моллов официально объявили компании Atterbury Europe и Nicosia Mall в сотрудничестве с Papantoniou Group.

    Новые торговые центры будут находиться в непосредственной близости друг от друга. Два проекта ставят одну и ту же задачу: удовлетворить спрос внутреннего рынка на что-то новое и уникальное.

    new malls

    Nicosia Mall и Papantoniou Group планируют построить современный ТЦ в торгово-промышленной зоне муниципалитета Агиос Афанасиос, напротив магазина Jumbo. Инвестиции составляют около 120 млн евро и, как ожидается, приведут к созданию 1000 новых рабочих мест. У молла будет три этажа и 105 магазинов. Строительные работы начнутся во второй половине 2024 года.

     Nicosia Mall Papantoniou Group project cbn1

    Проект Atterbury Europe получил название Mall of Limassol. Он ориентирован на бренды класса люкс. Его местоположение ― большой участок в районе Меса Гитонья, в 200 метрах от Jumbo, между улицами Спиру Киприану, 1 октября и Косма Этолу.

    Atterbury Europe cbn1

    Atterbury Europe cbn3

    Владелец торговых центров Mall of Cyprus и Mall of Engomi, компания Atterbury Europe видит огромный потенциал в Лимассоле. Ее генеральный директор Хэнк Дейст недавно заявил, что элитная розничная сеть города нуждается в централизованном месте для шопинга. Согласно планам компании, новый торговый центр будет иметь три этажа и 114 магазинов. Его площадь составит 27 025 кв.м., строительные работы, как ожидается, начнутся в 2024 году.

    Вопрос в том, сможет ли такой маленький рынок, как кипрский, обеспечить спрос для двух новых крупных торговых центров, особенно расположенных так близко друг к другу?

    Тем временем My Mall готовится к работам по обновлению интерьера и экстерьера, строительству жилых единиц и расширению торговых площадей на 6000 кв.м.

    Фото: cbn.com.cy

    Читайте также:

    Международные перевозчики расширяют карту рейсов на Кипр

    Принят закон об удаленной работе

     

  • Read 1756 times