Армяно-кипрский бизнес-мост 2023

Армяно-кипрский бизнес-мост 2023

  • Вторник, 17 октября 2023 14:46
    • Фото: Helen Smith Фото: Helen Smith

    С 26 сентября по 4 октября по инициативе Совета по поддержке международных деловых связей Республики Армения и под руководством его президента Мариам Манукян на Кипре прошло мероприятие «Армяно-кипрский бизнес-мост 2023».

    В программу входили разнообразные встречи, конференции, семинары с участием как бизнес-сообщества Кипра, так и кипрских государственных структур.

    Протарас

    Первый день программы «Армяно-кипрский бизнес-мост» – 27 сентября – прошел в Протарасе, где состоялся двусторонний армяно-кипрский бизнес-форум. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества Кипра из различных сфер: туризма, сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, ювелирного дела и других.

    На церемонии открытия конференции президент Совета поддержки международных деловых связей Республики Армения Мариам Манукян выступила со вступительной речью, представив тему оккупации Арцаха. Каждый бизнесмен с армянской стороны выступил с речью и в виде видеоролика представил свою сферу деятельности. Кроме того, состоялись B2B встречи, в ходе которых бизнесмены с кипрской стороны осмотрели представленную выставку продукции и услуг армянских компаний.

    Стороны обсудили возможные пути дальнейшего сотрудничества для установления и расширения армяно-кипрских деловых связей, и завершили встречу дружеским ужином и обменом подарками.

    Айя-Напа

    Второй день программы «Армяно-кипрский бизнес-мост» состоялся в Айя-Напе.

    Принимающую сторону представляли мэр Айя-Напы Христос Занетту, руководитель отдела культуры и связей с общественностью Мария Тофини-Тсантела и первый секретарь муниципалитета Фотос Кикилос.

    Во вступительной речи Мариам Манукян высоко оценила подобные встречи, которые являются импульсом для создания и развития деловых связей между бизнесменами Кипра и Армении на благо сотрудничества и экономического развития двух дружественных стран.

    Руководство Айя-Напы выразило готовность поддержать армянских бизнесменов в их выходе на рынок Республики Кипр.

    Армянская делегация поблагодарила за качественный и теплый прием и вручила подарки кипрской стороне, выразив надежду на плодотворное взаимное сотрудничество.

    Руководство Айя-Напы организовало для гостей специальный визит в один из самых известных и значимых музеев Айя-Напы – музей моря «Таласса», где армянские делегаты осмотрели уникальные древние экспонаты и ознакомились с историей Кипра.

    Лимассол

    Очередная конференция программы прошла 29 сентября в Лимассоле. Армянскую делегацию принимала компания M. Target Group и ее генеральный директор Одиссеас Меликидис.

    В ходе конференции стороны подписали двустороннее соглашение, которое позволит им осуществлять совместную деятельность на более четкой правовой основе.

    Бизнесмены с кипрской стороны выступили с докладами, информируя армянских коллег о том, как выйти на европейский рынок, как грамотно вести бизнес в Республике Кипр и других важных моментах. Затем последовала сессия вопросов и ответов. Обе стороны признали важность подобных встреч для расширения делового сотрудничества.

    Завершая конференцию, Мариам Манукян пригласила Одессиаса Меликидеса в Армению для обсуждения будущих совместных проектов. Делегация армянских бизнесменов поблагодарила за встречу и прием, стороны вручили друг другу подарки.

    30 сентября армянские бизнесмены встретились с руководством Ротари-клуба Лимассола. В рамках встречи руководители Ротари-клуба высоко оценили сотрудничество с армянской стороной, а члены делегации РА представили потенциал армянских товаров и услуг. Стороны обсудили возможные пути взаимного сотрудничества. Мариам Манукян в своей приветственной речи еще раз представила ситуацию в Арцахе, в ответ на что представители Ротари-клуба выразили готовность поддержать людей, депортированных из Арцаха и оказать им помощь. Как и остальные, эта встреча завершилась церемонией вручения подарков.

    В рамках второго заседания повестки дня 30 сентября делегаты встретились с кипрским бизнесменом армянского происхождения Арсеном Теофанидисом, владельцем юридического консультационного офиса в Лимассоле.

    Бизнесмены делегации РА представили свои сферы деятельности, а Арсен Теофанидис выразил готовность предоставлять им юридические консультации относительно ведения бизнеса на Кипре.

    Никосия

    3 октября в офисе Торгово-промышленной палаты Кипра в Никосии прошла последняя бизнес-конференция форума, которая началась с B2B-встреч. После активного общения между двумя сторонами состоялась официальная церемония.

    Президент Совета по поддержке международных деловых связей Мариам Манукян приветствовала и поблагодарила коллектив Торгово-промышленной палаты города Никосии за совместную работу. Затем с приветственной речью выступил президент ТПП Кипра Христодулос Ангастиниотис. День, наполненный обменом интересными мнениями и щедрым гостеприимством, завершился визитом в Айя-Напу по приглашению кипро-армянского бизнесмена Артака Варданяна.

    Совет поддержки международных деловых связей выражает глубочайшую благодарность всем, кто поддержал проект в Армении и на Кипре.

    Армяно кипрский бизнес мост 20234

    Фото: Helen Smith

    Армяно кипрский бизнес мост 20235

    Фото: Helen Smith

    Армяно кипрский бизнес мост 20236

    Фото: Helen Smith

    Армяно кипрский бизнес мост 20230

    Фото предоставалено соорганизаторами мероприятия «Армяно-кипрский бизнес-мост 2023» 

    Армяно кипрский бизнес мост 20231

    Фото предоставалено соорганизаторами мероприятия «Армяно-кипрский бизнес-мост 2023» 

    Армяно кипрский бизнес мост 20232

    Фото предоставалено соорганизаторами мероприятия «Армяно-кипрский бизнес-мост 2023» 

    Армяно кипрский бизнес мост 20233

    Фото предоставалено соорганизаторами мероприятия «Армяно-кипрский бизнес-мост 2023» 

     

  • Read 1560 times