Краткосрочная аренда: что почем

Краткосрочная аренда: что почем

  • Понедельник, 02 октября 2023 09:20
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Эксперты подсчитали, сколько объектов недвижимости в каждом регионе Кипра сдается в краткосрочную аренду, сколько стоит снять такое жилье, и какой доход оно приносит в месяц.

    Как и в гостиничном бизнесе, наибольшее количество объектов краткосрочной аренды расположены в Пафосе и на свободных территориях Фамагусты. Именно в регионе Пафоса расположено большинство объектов недвижимости, представленных на онлайн-платформах AirBnB и Vrbo ― более 3300. Треть из них находится в городе Пафос, где средняя цена бронирования составляет 78 евро за ночь, а среднемесячный доход с одного объекта оценивается в 1181 евро.

    Почти 3200 объектов расположены в свободной части региона Фамагуста, подавляющее большинство из них ― в Протарасе и Айя-Напе. В регионе Лимассола расположено около 1000 объектов недвижимости в краткосрочную аренду, средняя цена аренды тут составляет 92 евро в сутки.

    Наглядно данные по всем регионам представлены в таблицах:

    rent income pafos

    rent income fanmagusta

    rent income limassol

    rent income larnaca

    Яннис Коджас, генеральный директор компании, специализирующейся на управлении недвижимостью под краткосрочную аренду, объясняет, что в последние годы увеличилось число людей, инвестирующих в такой тип жилья, а затем передающих управление своей недвижимостью компаниям. «Это говорит об изменении инвестиционного поведения, что само по себе представляет большой интерес. Многие инвесторы перестали следовать традиционной логике покупки недвижимости и сдачи ее в аренду для получения дохода. Теперь они приходят к нам, спрашивают, какую прибыль мы предлагаем за управление их недвижимостью, а затем только выходят на рынок», ― говорит эксперт.

    Читайте также:

    Отельеры против краткосрочной аренды жилья

    Ограничения прав владельца недвижимости

  • Read 1043 times