TechIsland: как сделать Кипр лучшим технологическим хабом в мире?

TechIsland: как сделать Кипр лучшим технологическим хабом в мире?

  • Четверг, 21 сентября 2023 09:22
    • Валентинос Поликарпу, председатель TechIsland. Фото cyprus-mail.com Валентинос Поликарпу, председатель TechIsland. Фото cyprus-mail.com

    Компания TechIsland провела семинар, посвященный тому, как Кипру стать технологическим хабом всего региона и привлечь глобальных гигантов типа Google и Meta. За образец для подражания была принята Ирландия.

    Семинар собрал правительственных чиновников и руководителей высшего звена из различных компаний острова. На мероприятии выступили два спикера из Ирландии. Мэри Харни, которая занимала множество государственных должностей в стране, включая должность заместителя премьер-министра, поделилась опытом работы в государственном секторе. Клайв Райан, бывший региональный директор Meta по региону Европа-Ближний Восток-Африка, рассказал о перспективах частного сектора.

    «Нам удалось привлечь глобальные технологические компании и международные таланты, что привело к экономическому росту и высококачественным возможностям трудоустройства, ― заявил Валентинос Поликарпу, председатель TechIsland, в своем вступительном слове. ― Однако наше путешествие еще далеко от завершения. Сегодня мы собрались здесь, чтобы извлечь уроки из истории успеха Ирландии и обсудить, как мы можем привлечь больше технологических компаний и профессионалов, а также удержать тех, кто уже здесь». Поликарпу подчеркнул необходимость сотрудничества для развития инфраструктуры и удовлетворения растущих потребностей технологического сектора. «Мы не просто обсуждаем, что делает тот или иной технологический хаб успешным. Мы закладываем фундамент для того, чтобы Кипр стал одним из лучших в мире», ― добавил Поликарпу.

    Мэри Харни выделила ключевые факторы, которые сделали Ирландию привлекательной для международных инвесторов. Среди них она назвала приверженность непрерывной политической трансформации, стратегическую направленность на образование и промышленность, значительные инвестиции в исследования и разработки, последовательную промышленную политику. Она также отметила вклад квалифицированной рабочей силы, пополняемой прогрессивной иммиграцией, целенаправленной образовательной политикой и налоговыми льготами. Эта стратегия превратила Ирландию в глобальный деловой центр, особенно в технологическом плане.

    Клайв Райан рассказал о нескольких важнейших вопросах, формирующих технологическую экосистему Ирландии. Он затронул проблему чрезмерной зависимости от корпоративных налоговых поступлений, призвав к диверсификации и инвестициям в местные таланты и стартапы.

    Читайте также:

    Поддержка финтех-сектора — поддержка роста экономики

    9 перспективных IT компаний Кипра

  • Read 660 times