Поддержка оздоровительного туризма: планы на будущее

Поддержка оздоровительного туризма: планы на будущее

  • Четверг, 27 июля 2023 09:59
    • Фото freepilk.com Фото freepilk.com

    В последние годы на Кипре развивается оздоровительный туризм, который теперь составляет важную часть туристической индустрии страны. Как сделать так, чтобы кипрские отели лучше соответствовали новым требованиям и ожиданиям клиентов?

    Директор по услугам, торговле и цифровизации Торгово-промышленной палаты Кипра Христос Петсидис отмечает, что оздоровительный туризм, который в последние годы демонстрирует значительный рост на международном уровне, стал важной частью индустрии для многих стран. Туристы, которые едут за здоровьем, руководствуются такими критериями, как ощущение безопасности и доверия к сфере здравоохранения. «Тенденции международных поездок и туризма в целом свидетельствуют о значительном увеличении числа пожилых путешественников. Эта тенденция будет продолжаться в связи с увеличением продолжительности жизни», — сказал Петсидис.

    Одним из основных компонентов, поддерживающих и развивающих оздоровительный туризм, помимо инфраструктуры здравоохранения, остается гостиничная индустрия, которая предлагает широкий спектр услуг для путешественников, приезжающих в целях оздоровления. «Очевидно, что пациенты, которые путешествуют для получения медицинской помощи, имеют много особых потребностей. По этой причине их прибытие и размещение в туристических отелях должны быть адаптированы таким образом, чтобы соответствовать этим потребностям», — объясняет эксперт.

    Он подчеркивает, что велнес-услуги сегодня очень распространены и именно они особенно привлекают туристов. При выборе направления для поездки с оздоровительной целью путешественники учитывают наличие спа-программ, талассотерапии, спортивных активностей, здорового питания, йоги и других программ отдыха и релаксации. По этой причине гостиничные учреждения должны предлагать необходимые удобства и велнес-услуги, а также иметь соответствующие системы безопасности. Это поможет обеспечить высокий уровень предлагаемых услуг и полностью соответствовать требованиям и ожиданиям клиентов.

    В рамках плана восстановления и устойчивости, финансируемого Евросоюзом, Подминистерство туризма в сотрудничестве с Кипрским агентством по укреплению здоровья, Кипрской ассоциацией отельеров и Кипрской ассоциацией туристических агентов изучает все возможности поддержки отелей специальными субсидиями, чтобы они могли развивать свои медицинские услуги и сервис для лиц, путешествующих с целью оздоровления.

    Читайте также:

    Новый «зеленый» отель в Лимассоле

    Кипр субсидирует медицинский туризм

  • Read 590 times