Прямые рейсы Кипр – Казахстан с 2024 года

Прямые рейсы Кипр – Казахстан с 2024 года

  • Суббота, 24 июня 2023 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Глава Подминистерства туризма Костас Кумис и делегация Торгово-промышленной палаты Кипра посетили Казахстан. По итогам переговоров было объявлено о начале прямого авиасообщения между двумя странами в 2024 году.

    Кумис встретился с высокопоставленными государственными чиновниками и с представителями частного сектора, работающими в сферах туризма и инвестиций, принял участие в бизнес-форуме,  организованном Торгово-промышленной палатой Кипра в сотрудничестве с Министерством энергетики, торговли и промышленности и Кипрско-Казахстанской бизнес-ассоциацией. На форуме представителям примерно 60 казахстанских организаций и предприятий были представлены презентации и аналитические материалы о различных секторах кипрской экономики и предпринимательства. Во встречах и работе форума также приняли участие посол Кипра в Казахстане Кипрос Йоргалис и посол Казахстана на Кипре Сатыбалды Буршаков. В контексте встреч и в своем выступлении на бизнес-форуме глава Подминистерства туризма Костас Кумис упомянул о качественном и многогранном туристическом продукте Кипра, о его привлекательном инвестиционном профиле.

    Кроме того, Кумис встречался с представителями авиакомпании Air Astana и обсуждал с ними возможность прямого авиасообщения между Казахстаном и Кипром. «Мы очень оптимистично оцениваем итоги этих обсуждений. Я верю, что со следующего года мы, наконец, добьемся прямого авиасообщения между нашей страной и Казахстаном. У граждан этой страны летом следующего года уже будет возможность насладиться красотами нашего острова, прибыв на Кипр прямым авиарейсом», — пообещал чиновник.

    Рассуждая о важности Казахстана, он отметил, что это «очень перспективный туристический рынок, выездной туризм там растет год от года». «Это страна с населением 19 млн человек, крупнейшая экономика Центральной Азии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Еще это рынок, с которым мы хотим сотрудничать», — сказал Кумис.

    Также обсуждалась возможность подписания меморандума о сотрудничестве в туристическом секторе, чтобы развивать более тесные связи между профессионалами в этом секторе. «Лично я вижу возможности для дальнейшего сотрудничества между двумя странами в других областях экономики, это было очевидно во время форума», — подчеркнул Кумис.


    Читайте также:

    Aegean Airlines и Cyprus Airways рассказали о совместных рейсах

    Доходы от туризма выросли на 41,5%

     

  • Read 1763 times