Pedalion Yachting: нашу страсть к морю нельзя игнорировать!

Pedalion Yachting: нашу страсть к морю нельзя игнорировать!

    Фото: Pedalion Yachting Фото: Pedalion Yachting

На Кипре успешно развивается новый проект в сфере люксового яхтинга – Pedalion Yachting. Компания с греческими корнями уже завоевала несколько престижных международных премий. Как удается обеспечивать высочайший уровень комплексного сервиса для клиентов? Какие вопросы надо задать себе перед покупкой яхты? Каковы последние тенденции яхтенной индустрии? Об этом «Успешный бизнес» поговорил с основателем проекта Константиносом Папалукасом и директором по развитию Катериной Барка.

 

Расскажите, что именно побудило вас создать Pedalion Yachting? Как вы придумали название? Есть ли у него какая-то история?

КП: Компания Pedalion Yachting была основана в 2020 году во время пандемии, когда жизнь замедлилась, приоритеты сместились, и многие из нас начали размышлять о своих более глубоких мыслях и желаниях. В то время мы жили в Греции, где яхтинг является неотъемлемой частью жизни местных жителей и туристов. Группа любителей моря и яхт собралась вместе, чтобы вдохновить киприотов воссоединиться со своим морским наследием и возродить любовь к парусному спорту и яхтингу.

КБ: Мы просто поняли, что нашу страсть к морю больше нельзя игнорировать! Нас всегда поражал вид почти пустынного моря во время наших поездок из Пафоса в Айя-Напу. Это так отличается от акватории возле островов Эгейского моря, где горизонт заполнен парусниками и яхтами. Именно этот контраст воодушевил нас на создание Pedalion Yachting на базе новой Марины Айя-Напы.

КП: Многие посетители острова стремятся исследовать чистейшие воды и пляжи Айя-Напы и Протараса, большинство из них хотят добраться до мыса Греко. Вдохновленные этим, мы назвали нашу компанию Pedalion, отражая древнее название мыса до прихода венецианцев.

 

Pedalion Yachting предлагает больше, чем просто продажу яхт. Какие еще услуги вы предоставляете, что отличает вас от подобных компаний?

КП: Во-первых, наши услуги принесли нам признание Luxury Awards of New York как лучшей компании по управлению яхтами в регионе. Во-вторых, мы предлагаем широкий спектр судов, поскольку сотрудничаем с известными верфями, в основном из Италии и Франции. В нашем ассортименте – моторные лодки, парусники, однокорпусные лодки и катамараны. В-третьих, наши услуги по фрахтованию позволяют получать доход от сдачи в аренду судов в периоды простоя.

Мы комплексно обеспечиваем весь процесс – регистрацию, флаг, соответствующий планируемому использованию, подбор экипажа с учетом потребностей владельца. У нас прочные отношения с широким кругом профессионалов отрасли. Все вместе позволяет нам гарантировать высочайшую эффективность услуг.

КБ: Наши клиенты находятся в центре всего, что мы делаем. Порой владение лодкой связано с серьезными сложностями, которые могут обескуражить человека, не знакомого с отраслью. Мы максимально снижаем любые риски, управляя всеми аспектами владения судном.

 

Расскажите о верфях, с которыми вы сотрудничаете. Какие лодки можно купить на Кипре через Pedalion?

КП: Мы ведем переговоры с несколькими верфями, которые, по нашему мнению, станут существенным дополнением к нынешнему флоту Кипра. Но сейчас я могу говорить только о трех из них, – и все они из Италии. Первая – Apreamare. Это ведущая верфь семейства Aprea, которая создает лодки традиционного средиземноморского стиля с неповторимым итальянским дизайном. Кроме того, мы сотрудничаем с компанией Cantieri Comitti, которая находится на озере Комо. Она создала коллекцию лодок в винтажном стиле для покупателей, предпочитающих более изысканные варианты. И третья – Lilybaeum, новая верфь небольших судов для дневных круизов, созданная командой молодых предпринимателей на Сицилии – финалистов престижной премии в Дюссельдорфе. Скоро мы анонсируем и другие бренды, эксклюзивно представляемые на Кипре.

 

Какой совет вы бы дали тому, кто впервые задумывается о покупке лодки? Как вы помогаете им в этом процессе?

КП: Покупка яхты — это серьезное решение, и важно тщательно все продумать. Что вы планируете – простые однодневные круизы или длительные путешествия? Нужно определить четкий бюджет. Желательно заранее решить, будет ли яхта сдаваться в аренду, поскольку от этого зависит выбор типа яхты, ее размера и планировки, что может повлиять на потенциальную прибыль. После покупки мы обеспечиваем комплексную поддержку с оформлением документов, логистикой, обслуживанием, подбором персонала и всем остальным, что облегчает жизнь нашему клиенту.

КБ: Разобраться с различными параметрами, связанными с покупкой яхты, может быть сложно. Мы уделяем много времени тому, чтобы понять потребности наших клиентов и помочь им сделать лучший выбор.

 

Какие тенденции в дизайне и технологиях яхт, о которых следует знать потенциальным покупателям, вы наблюдаете?

КП: Индустрия яхт постоянно прогрессирует: тенденции сосредоточены на устойчивом развитии за счет гибридных силовых установок и экологичных материалов. Все чаще используется углеродное волокно и новые виды водородных и электрических двигателей. Интеллектуальные технологии постоянно улучшают автоматизацию и связь.

КБ: В приоритет также выходят благополучие и удобства люкс-класса, такие как просторные жилые помещения на открытом воздухе. Все больше людей пропитываются духом «жизни на море», и яхты, которые мы предлагаем, отвечают этим условиям.

 

Какие будущие проекты занимают сегодня ваши мысли?

КБ: Мы рады, что нам удается успешно устанавливать партнерские отношения с несколькими известными верфями. Кроме нашего офиса в Марине Айя-Напы, официальное открытие которого запланировано на это лето, мы рассматриваем возможность расширения компании и в других местах.

КП: Мы также открываем школу парусного спорта, адаптированную для потенциальных владельцев яхт и начинающих шкиперов. Эти инициативы отражают нашу приверженность расширению услуг и повышению качества яхтенного опыта для клиентов. Мы верим, что приносим на Кипр что-то очень хорошее и помогаем возрождению морского наследия острова.

pedalion logo

www.pedalionyachting.com
(+357) 70003307
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Read 761 times