Джордж Ксидас: Передовые стратегии в области клинического долголетия и персонализированной медицины

Джордж Ксидас: Передовые стратегии в области клинического долголетия и персонализированной медицины

В этом интервью Джордж Ксидас, основатель клиники Swissmed Health в Лимассоле, делится своими взглядами в области долголетия и персонализированной медицины. Клиника, открытая в прошлом декабре, выделяется в Европейском регионе своим уникальным акцентом на раннем обнаружении, профилактике и лечении возрастных заболеваний и проблем. Углубляясь в холистическую методологию, Ксидас рассказывает о комплексной диагностике клиники, сотрудничестве с ведущими лабораториями и команде экспертов по индивидуальному уходу. Подход клиники Swissmed Health состоит не только в лечении заболеваний, но и в улучшении качества жизни и увеличении ее продолжительности через передовые медицинские процедуры.

Давайте обсудим вашу новую клинику, специализирующуюся на долголетии –первую в своем роде на Кипре, открытую в Лимассоле в прошлом декабре. Ваш подход представляет собой сдвиг в медицинской науке от лечения заболеваний к раннему обнаружению и профилактике, не так ли?

Действительно, мы не только пионеры на Кипре, но и в более широком Европейском регионе. Подобные центры есть в Германии, Швейцарии и США, но наш уникален в Средиземноморском регионе.

Наш подход отличается от традиционной медицины, которая обычно диагностирует заболевания на основе симптомов. Мы сосредотачиваемся на лежащих в основе причинах, рассматривая тело в целом. Мы персонализируем лечение для каждого пациента, предлагая индивидуальные медицинские вмешательства.

Могли бы вы рассказать подробнее о том, как вы выявляете потенциальные проблемы со здоровьем? Включает ли это комплексное обследование тела?

Наш процесс начинается с передовой диагностики в сотрудничестве с ведущими лабораториями в США и Швейцарии. Мы проводим тщательные обследования, охватывающие здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, генетическую структуру и воздействие окружающей среды. Этот комплексный анализ дает нам подробную карту здоровья каждого конкретного человека. На основе этих данных мы разрабатываем индивидуальный медицинский план, адаптированный к уникальному генетическому профилю пациента.

Кто является экспертами, интерпретирующими результаты ваших диагностик?

Наша команда включает в себя четырех лицензированных врачей, специализирующихся в разных областях, но переобученных для целостного взгляда на пациентов. Мы также сотрудничаем с мировыми лидерами в области медицины, предоставляя экспертные мнения по уникальным случаям и состояниям.

Могли бы вы описать роль вашей клиники в Лимассоле и сравнить ее с международными аналогами? Что вдохновило вас на эту концепцию?

Концепция нашей клиники двояка. В течение 25 лет мы лечили сложные случаи, но в последние три года мы тесно следим за мировыми исследованиями в области долголетия, сосредоточив внимание на замедлении, остановке или обращении вспять старения. Мы заметили пробел в клинической реализации долголетия в Европейском Союзе, так как здесь нет клиник, специализирующихся на медицинских вмешательствах в этой области.

Нас можно приравнять к некоторым клиникам в Швейцарии, которые в основном предоставляют лечение, связанное с образом жизни. Однако, в то время как они сосредотачиваются на питании, сне, упражнениях и образе жизни, мы работаем глубже, включая эти аспекты, но также занимаясь прямыми медицинскими вмешательствами. Мы рассматриваем столпы старения, предлагая более комплексный подход к долголетию.

Что такое семь столпов старения?

Семь столпов старения начинаются с генетики, нашей ДНК. Второй столп – это эпигенетика, то есть влияние на нас факторов окружающей среды, таких как токсические вещества. В-третьих, мы учитываем воспаление. Четвертый столп – митохондрии, необходимые для энергии. Пятым идет клеточное восстановление, тесно связанное с терапией стволовыми клетками. Шестой – апоптоз сенесцентных клеток.

Наше тело ежедневно теряет клетки, но не все удаляются эффективно. Эти оставшиеся сенесцентные клетки могут привести к различным состояниям, включая рак. Наконец, седьмой столп – это удлинение теломеров. Теломеры, расположенные на концах хромосом, укорачиваются с возрастом. Эти семь столпов вместе охватывают ключевые аспекты старения. Конечно, поскольку исследования в этой области продолжаются, часто публикуются новые данные о причинах старения и потенциальных способах замедления этого процесса.

Как мы можем бороться со старением? После диагностики вы работаете над замедлением процесса старения?

Абсолютно верно. Наш подход к продлению жизни начинается с устранения диагностированных или недиагностированных состояний, с симптомами или без них.

Сначала мы сосредотачиваемся на решении существующих проблем. После этого мы разрабатываем для наших пациентов долгосрочную стратегию, стремясь сделать их жизнь здоровее сегодня и замедлить процесс старения.

Мы используем специализированную диагностику для мониторинга процесса старения, оценивая биологический возраст независимо от хронологического. После лечения мы проводим повторную оценку, чтобы увидеть, снизился ли биологический возраст.

Люди часто считают такую диагностику и тесты дорогими. Предлагаете ли вы какие-либо пакеты для новичков?

Безусловно, мы предлагаем различные пакеты, включая комплексные оценки здоровья, персонализированные для каждого человека. Обычно эти оценки разделены на основную и расширенную категории в зависимости от личных целей. Мы предлагаем программу членства для постоянного ухода. Это членство включает консультации врачей – ежемесячные или с неограниченным количеством посещений, программы глубокой детоксикации, улучшение производительности и варианты диагностики, проводимой один, два или три раза в год.

Какое у вас флагманское лечение? Что действительно будет таким, о чем люди сразу заговорят, как только посетят клинику?

Это наши методы лечения Lifespan, которые сосредоточены на предотвращении снижения когнитивных способностей и улучшении производительности. Исследования подчеркивают важность раннего вмешательства в профилактике когнитивных нарушений. Профилактические протоколы для когнитивного здоровья следует рассматривать уже с 35 лет.

Улучшение производительности различается для каждого индивидуума. Сюда входят спорт, меры по поддержанию гормонального и, в том числе, сексуального здоровья.

Наш протокол когнитивного здоровья и планы для улучшения производительности являются ключевыми элементами в продвижении долголетия. Кроме того, мы рассматриваем и аутоиммунные заболевания, рак и другие сложные состояния.

Что еще вы хотите упомянуть, обращаясь к сообществу экспатов Кипра?

На Кипре есть центр, который выдвигает на передний план персонализированную медицину по швейцарскому образцу. Наши методы лечения рассматривают тело в целом, а не сосредотачиваются на конкретных симптомах или обобщенных подходах к здоровью. Мы предлагаем персонализированные медицинские услуги, адаптированные для помощи людям в поддержании их здоровья, продлении жизни и улучшении качества их жизни. Наша цель – обеспечить холистическое благополучие для более здоровой и продолжительной жизни.

  • Read 702 times