Налоговый календарь 2024: III квартал

Налоговый календарь 2024: III квартал

  • Понедельник, 01 июля 2024 09:21
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Продолжаем публиковать ежеквартальные налоговые календари, которые позволят точнее планировать расходы – как индивидуальных предпринимателей, так и компаний. Рассмотрим, какие налоги и сборы подлежат уплате в III квартале 2024 года.

    31 июля

    - Электронная подача декларации о налоге на доходы физических лиц, являющихся наемными сотрудниками (TD1). Отчетный период: 2023 год. Примечание: срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2023 год (TD1) продлен до 23:59 31 октября 2024 года (нормативный акт RAA 209/2024).
    - Электронная подача декларации о налоге на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей, не подготавливающих аудируемую финансовую отчетность (TD1). Отчетный период: 2023 год.
    - Уплата исчисленного самостоятельно налога на доходы физических лиц (наемных работников и самозанятых), не подготавливающих аудируемую финансовую отчетность.
    - Подача предварительного расчета по налогу на прибыль и уплата первого взноса как для самозанятых лиц, так и для компаний. Отчетный период: 2024 год.

    1 августа

    - Уплата окончательного расчета по корпоративному налогу и налогу на доходы физических лиц, подготавливающих аудируемую финансовую отчетность. Отчетный период: 2023 год.
    10 августа
    - Взносы в Фонд социального страхования и ГеСИ самозанятыми лицами за II квартал 2024 года.

    31 августа

    - Вторая часть налога на страховые премии за 2024 год для компаний, работающих в сфере страхования жизни.

    Подробнее о платежах, которые необходимо делать в конце каждого календарного месяца, мы писали ранее

    Напоминаем, что налогоплательщикам рекомендуется постоянно следить за развитием ситуации в связи с возможностью пересмотра сроков налогового календаря.

    Статья подготовлена по материалам Tax Department, компании KKP и компании PwC.

    Читайте также:

    Корпоративный налог–2024: какие доходы не облагаются 

    Налоговое резидентство Кипра: разбираемся в правилах

  • Read 637 times