Кипрские регуляторы будут сотрудничать с греческими

Кипрские регуляторы будут сотрудничать с греческими

  • Понедельник, 04 марта 2024 10:06
    • Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

    Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) совместно с Греческой комиссией по рынку капитала (HCMC) провела мероприятие, на котором обсудили проблемы, стоящие перед европейскими рынками.

    Конференция прошла 28 февраля в Никосии. Джордж Теохаридис, председатель CySEC, подчеркнул стремительное развитие финансовых технологий и спрос на устойчивые инвестиции. Эти тренды существенно меняют глобальный инвестиционный ландшафт и требуют пристального контроля.

    Оба регулятора приветствовали Регламент о регулировании рынков криптоактивов (MiCA) и Закон о цифровой операционной устойчивости (DORA), который направлен на укрепление финансового сектора.

    В дискуссии приняла участие Василики Лазараку, председатель HCMC. Участники мероприятия изучили возможности и риски, связанные с внедрением финансовых технологий, перспективы ESG-инвестирования, опасности «гринвошинга».

    «Важные изменения в финансовом законодательстве, наряду с рисками, связанными с быстрым развитием новых технологий и спросом на устойчивые инвестиционные продукты, подчеркивают необходимость сотрудничества регулирующих органов для повышения эффективности их работы и решения общих проблем», – заявил председатель CySEC.

    Со своей стороны, Лазараку заявила, что «развитие технологий кардинально меняет экономическую активность, особенно в области рынков капитала, и поэтому надзорным органам необходимо адаптироваться к цифровой среде, чтобы выполнять свои обязательства надежно и эффективно». «Защита инвесторов и равное отношение к ним остаются приоритетом для властей, которые в настоящее время призваны действовать на взаимосвязанных рынках», – сказала она, отметив, что Кипру и Греции «необходимы рамки для трансграничного сотрудничества».

    Конференцию также посетили министр финансов Макис Керавнос, министр при президенте Ирини Пики, чиновники и предприниматели.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Mail

    Читайте также:

    Одобрено создание управления по надзору за санкциями

    CySEC об инвестиционных фондах, инфографика

     

  • Read 461 times