Банки будут оценивать устойчивость корпоративных клиентов

Банки будут оценивать устойчивость корпоративных клиентов

  • Понедельник, 26 февраля 2024 10:26
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кредитное бюро Artemis, дочерняя организация Ассоциации банков Кипра, объявило о запуске проекта кипрских банков по проверке компаний по новым критериям. С марта компании-заемщики будут оцениваться также по таким параметрам, как влияние на окружающую среду, социальная ответственность и методы корпоративного управления.

    Кредитное бюро Artemis предоставляет банкам и кредитным организациям информацию о платежеспособности заемщиков. Яннис Томасидис, его генеральный директор, сообщает Кипрскому агентству новостей, что Ассоциация банков Кипра начала сотрудничество с международным кредитным бюро CRIF, чтобы создать сертификат по параметрам ESG (Environment, Society, Governance).

    Это значит, что будет проводиться оценка того, как компании влияют на окружающую среду, как они влияют на общество и как они подходят к вопросам корпоративного управления. Получение сертификата ESG послужит основой для создания экосистемы компаний с высокими ценностями.

    Яннис Томасидис отмечает, что прохождение такой проверки будет на пользу и самим компаниям, независимо от их размера и сферы деятельности. Участие в программе поможет привести ценности компании в соответствие с лучшими практиками.

    На первом этапе банки Кипра уведомят своих корпоративных клиентов о возможности пройти сертификацию ESG. Результат оценки будет загружен в платформу Synesgy, компания получит уведомление о своих результатах.

    По словам Димитриса Бурпуласа, менеджера проекта Artemis, платформа Synesgy доступна в 76 странах на 27 языках, и более 620000 компаний по всему миру были приглашены в ней участвовать. Платформа соответствует международным и европейским директивам по параметрам ESG и способна точно оценивать деятельность клиентов.

    Сертификат ESG будет действителен в течение 12 месяцев. За год компания может предпринять изменения для улучшения своих результатов и пройти проверку снова.

    Пока проверки ESG являются добровольными, однако со временем ожидается введение обязательного их прохождения. Димитрис Бурпулас подчеркивает, что компаниям стоит уже сейчас воспользоваться возможностью набраться опыта в применении ценностей устойчивого развития.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News и Brief 

    Читайте также:

    Кипрский бизнес настроен оптимистично

    CySEC выпустила руководство по устойчивому инвестированию

  • Read 460 times