CySEC об инвестиционных фондах, инфографика

CySEC об инвестиционных фондах, инфографика

  • Пятница, 23 февраля 2024 09:58
    • Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

    Комиссия по ценным бумагам и биржам предоставила информацию о секторе инвестиционных фондов. Вице-председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Йоргос Караджас поделился с «Успешным бизнесом» последними новостями в секторе инвестиционных фондов.

    В странах ЕС идет активное регулирование инвестиционных фондов. В последние годы на этот сектор оказали огромное влияние геополитические и экономические события.

    На Кипре в третьем квартале 2023 года наблюдается снижение стоимости активов под управлением. Это главным образом связано с закрытием крупного инвестиционного фонда, но CySec ожидает, что это снижение будет временным.

    По состоянию на декабрь 2023 года, под надзором Комиссии находятся 837 организаций, из них 314 – компании по управлению коллективными инвестициями и организации коллективного инвестирования. Активы под их управлением составили 8,6 миллиардов евро.

    За последние два года получили лицензию 87 компаний по управлению капиталом и организаций коллективного инвестирования (UCI), еще 16 организаций различных типов находятся в процессе проверки, а общее количество заявлений – 101. На конец января 2024 года были лицензированы также 5 организаций альтернативного инвестирования.

    В ЕС недавно были пересмотрены директивы об управляющих альтернативными инвестиционными фондами, закон также известен как AIFMD II. Среди прочего, закон включает в себя положения о:
    - управляющих альтернативными инвестиционными организациями, предоставляющими кредиты (loan origination funds)
    - передаче ряда функций управляющих третьим лицам
    - хранении активов с целью равного обращения с хранящимися активами организаций и трансграничного доступа к услугам хранения

    Чтобы привести законодательство Республики Кипр в согласие с AIFMD II, Комиссия по ценным бумагам и биржам пересмотрит соответствующие законы 2014 и 2018 года.

    Ниже следует инфографика CySEC:

    инфографика CySEC1

    инфографика CySEC2

    инфографика CySEC3

    инфографика CySEC4

    инфографика CySEC5

    Читайте также:

    Успех кипрского инвестиционного сектора

    Новые принципы стандартизации инвестиционных фондов

  • Read 416 times