3 млрд евро от международных компаний

3 млрд евро от международных компаний

  • Понедельник, 05 декабря 2022 09:21
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Интерес к Кипру как к инвестиционному направлению сильно вырос, что подтверждается способностью страны привлекать иностранные таланты, международные организации и компании, а также прямые иностранные инвестиции. Об этом говорилось на общем ежегодном собрании агентства Invest Cyprus.

    «Показателем улучшения общего инвестиционного климата на Кипре стал впечатляющий рост различных международных инвестиционных индексов Кипра, таких как, например, индекс эффективности новых инвестиций FDI Intelligence», — сказано в заявлении агентства.

    На мероприятии присутствовал глава Минфина Константинос Петридис, который отметил, что «мы вступаем в новую эру, когда дешевым деньгам и дешевой энергетике приходит конец». «На старте этой новой эпохи Кипр находится в сильном положении, с высокими темпами роста, низким уровнем безработицы и значительным объемом инвестиций», — добавил министр.

    Председатель Invest Cyprus Евгениос Евгениу подчеркнул тот факт, что усилия агентства приносят плоды. «Мы активизируем наши усилия по привлечению инвестиций. Они должны способствовать коллективным проектам по устойчивому развитию, созданию новых рабочих мест и трансформации нашей экономики,» — сказал Евгениу.

    Генеральный директор Invest Cyprus Джордж Кампанеллас представил результаты деятельности агентства, среди которых продвижение Кипра среди более чем 3500 представителей международных компаний и инвестиционных организаций из 19 стран. Также среди достижений — проведение в общей сложности 736 личных встреч с высокопоставленными руководителями международных технологических компаний и крупных инвестиционных организаций. «На данный момент 46 из них либо приступили к инвестированию в экономику нашей страны, либо находятся на продвинутой стадии», — сказал Кампанеллас.

    За два последних года число международных технологических компаний на Кипре увеличилось на 49%. Благодаря этому общее количество рабочих мест в секторе высоких технологий выросло на 78%, а общий вклад этого сектора в экономику составит на конец 2022 года 3 млрд евро. Кроме того, наблюдался ощутимый рост инвестиций в существующие и новые разработки в таких сферах как здравоохранение, образование, гостиничный бизнес и энергетика.

     

  • Read 469 times