Sklavenitis покупает Papantoniou

Sklavenitis покупает Papantoniou

  • Суббота, 13 апреля 2024 09:05
    • Фото philenews.com Фото philenews.com

    Греческий гигант розничной торговли Sklavenitis готовится приобрести местную сеть супермаркетов Papantoniou. Сделка будет завершена в ближайшее время, после чего последуют официальные заявления.

    Издание InBusinessNews сообщает, что официальное оформление сделки ― вопрос нескольких дней. Две сети ведут переговоры уже несколько месяцев. Им осталось только уладить некоторые формальности и технические вопросы, прежде чем сделка будет заключена. Поглощение кипрской сети супермаркетов их греческими конкурентами приведет к радикальным изменениям на местном рынке розничной торговли.

    Приобретение супермаркетов Papantoniou станет частью стратегии расширения Sklavenitis Group. Торговый гигант готовится вложить в это расширение 50-60 млн евро. Помимо инвестиций в Греции и на Кипре группа также планирует расширить свою деятельность в Центральной Европе.

    По сообщениям греческих СМИ, в 2023 году оборот Sklavenitis составил рекордные 5 млрд евро. Это на 0,53 млрд больше, чем в 2022 году. На Кипре Sklavenitis остается важным игроком рынка с 2017 года. Группа управляет фабрикой по производству продуктов питания и 18 магазинами: восемью в Никосии, пятью в Лимассоле, двумя в Пафосе, двумя в Ларнаке и одним в Паралимни. В них работает более 1500 человек и обслуживаются в среднем 20 000 клиентов в день. Ожидается, что годовой оборот сети на Кипре после покупки супермаркетов Papantoniou превысит 300 млн евро.

    В свою очередь Papantoniou управляет девятью магазинами: пятью в Пафосе, тремя в Лимассоле и одним в Никосии. В них работает 900 человек. Первый супермаркет Papantoniou открылся в 1987 году в Хлораке.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News 

    Читайте также:

    Греческий отельный гигант откроет на Кипре четыре гостиницы

    Греция усилит контроль за транзакциями с Кипром 

     

  • Read 1195 times