Греческий отельный гигант откроет на Кипре четыре гостиницы

Греческий отельный гигант откроет на Кипре четыре гостиницы

  • Вторник, 02 апреля 2024 09:34
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Крупнейшая гостиничная группа Греции, имеющая в своем портфолио более 100 частных отелей, сдаваемых в долгосрочную аренду, приходит на Кипр. На острове она откроет четыре гостиницы в регионе Фамагусты.

    Речь идет о греческой компании HotelBrain, которая на Кипре зарегистрировала свою дочернюю фирму HotelBrain Cyprus Ltd. Компания приобрела первые четыре отеля общей вместимостью 306 номеров. Они сданы в аренду управляющим компаниям и откроют свои двери в течение текущего туристического сезона. Это гостиница на 84 номера в Айя-Напе и три отеля на 112, 50 и 60 номеров в районе пляжа Пернера в Протарасе.

    Расширение на Кипр стало стратегическим решением HotelBrain, основанным на привлекательных характеристиках кипрского туристического продукта. Среднесрочная цель группы на следующие три года состоит в том, чтобы доля кипрского рынка в ее общей выручке составляла более 33%.

    HotelBrain Group – крупнейший греческий отельер по количеству объектов размещения. В 2023 финансовом году компания эксплуатировала на основе долгосрочной аренды 100 отелей во всех туристических городах Греции. Общая вместимость их гостиниц – 7200 номеров. Чистый финансовый оборот компании более 100 млн евро. В 2024 году оборот компании вырастет как минимум на 20%, поскольку в ее портфолио добавится еще как минимум 15 отелей.

    В 2023 году в штаб-квартире и отелях компании работало около 3000 человек, при этом более 200 работали круглый год. В 2024 году число сотрудников превысит 3300.

    Текст подготовлен по материалам Cyprus Business News 

    Читайте также:

    95% отелей Кипра – в «серой зоне»

    Новый владелец перестроит гостиницу Forest Park

  • Read 858 times