Кипрские порты: все флаги в гости будут к нам

Кипрские порты: все флаги в гости будут к нам

  • Среда, 08 марта 2023 09:45
    • Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics

    Руководство Портового управления называет наступающий летний сезон одним из самых перспективных с точки зрения круизного сообщения.

    Глава ведомства Антонис Стилиану в заявлениях после заседания парламентского комитета по финансам, на котором он представил бюджет управления, сказал, что «уже очевиден огромный интерес к Кипру со стороны крупных круизных лайнеров, судоходных компаний и фирм глобального масштаба, действующих в круизном секторе».

    Он отметил, что роль ведомства значительно возросла после коммерциализации порта Лимассола в 2017 году и порта Ларнаки 1 апреля 2022 года. Теперь она включает в себя не только управление портами, но также надзорную и регулирующую деятельность по отношению к администрации портов. Хотя существуют определенные проблемы в отношении развития Портового управления, оно остается полностью прибыльной и эффективной организацией. Бюджет управления находится в профиците с тенденциями роста. Компания прогнозирует выручку в размере 28,3 млн евро и расходы в размере 28,2 миллиона евро.

    Стилиану прокомментировал перспективы расширения порта в Лачи. Проект продолжается, его бюджет составляет 46 млн евро. Новая марина в Лачи станет первым «зеленым» портом на Кипре и будет работать на возобновляемых и экологичных источниках энергии, будь то электричество или топливо. При этом будет осуществляться постоянный мониторинг качества воды в порту. Он отметил, что число мест для стоянки судов будет увеличено в три раза.

    Стилиану также рассказал, что в Зиги продолжается создание инфраструктуры для транспортировки сжиженного газа и строительство новой навигационной станции, чтобы полностью охватить всю береговую линию и территориальные воды Республики Кипр.

     

    Читайте также:

    Новые отели к новому сезону

    Чего не хватает кипрским маринам?

     

     

  • Read 662 times