Кипр повысили в рейтинге стартапов

Кипр повысили в рейтинге стартапов

  • Пятница, 10 февраля 2023 16:16
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В 2022 году Кипр поднялся на две строчки в мировом рейтинге топ-100 Global Startup Ecosystem Index 2022. Бизнес-среда государства признана наиболее благоприятной для развития проектов в категориях Fintech, Software, Data, Social & Leisure.

    Рейтинг стран, благоприятных для развития нового бизнеса или проекта, составили израильский исследовательский центр и платформа по развитию стартапов Startup Blink. В своем отчете Global Startup Ecosystem Index 2022 аналитики высоко оценили Кипр: в мировом рейтинге республика признана одной из лучших стран для развития стартапа (55-е место). В рейтинге европейских государств Кипр на 19-й строчке.

    Позиции городов

    Лимассол впервые опередил Никосию. Как отметили создатели отчета, редко можно наблюдать два центра для стартапов в одной стране. Обычно государства создают один хаб с развитой экосистемой для поддержки новых инициатив.

    Пафос, наоборот, опустился на 255 пунктов в мировом рейтинге, а Ларнака вообще выбыла из списка 1000 лучших городов для стартапов.

    Здесь можно почитать о стартапе киприота «Мясо из пробирки».

    Метод оценки

    Учитывается множество факторов, важных для развития стартапов:
    – скорость интернета,
    – вложения в исследования и развитие,
    – доступность технических служб,
    – качество высшего образования,
    – уровень английского языка в стране,
    – инновации,
    – законодательная база,
    – предпринимательская среда.

    Среди лучших 30 стран – 21 европейская, что делает ЕС наиболее благоприятным регионом для стартапов. Лидером является Швеция, за ней следуют Норвегия, Дания, Финляндия, Франция и Германия.

    В мировом рейтинге первую десятку составляют США, Великобритания, Израиль, Канада, Швеция, Германия, Сингапур, Австралия, Франция, Китай.

     

    Читайте также:

    Ignite Cyprus поддержит бизнес-экосистему

    10 миллионов евро для инновационных компаний

     

  • Read 513 times